Яблоки, запеченные с творогом и тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Надеюсь, никто не станет спорить,
что яблочко одно из самых популярных фруктов и это не подлежит обсуждению. Их
едят в свежем виде, засаливают в зиму, ими начиняют уток, используют в салатах,
готовят десерты и пироги, а как вкусны яблоки, запеченные с творогом и тыквой. Вы ещё не баловали себя этой
вкусняшкой?
А зря скажу я вам! Помимо того, что это вкуснейший десерт, блюдо
просто витаминно-минеральная бомба. Яблоко способно снижать уровень
холестерина, его пектины выводят из наших многострадальных организмов вредные
вещества, наличие хлорогеновой кислоты (являющейся мощнейшим антиоксидантом)
позволяет нормализовать повышенное давление. И это далеко не полный перечень
плюсов, которыми обладает такое знакомое всем яблоко.
Кроме запеченного яблочка – очень полезного во всех отношениях (его могут себе позволить даже люди с проблемами ЖКТ) в десерте ещё имеются творог и тыква. Скажем пару слов и об этих ингредиентах. Творог как всем известно это, во-первых, необходимый всем нам кальций и, конечно же, белок в самой легко усваиваемой форме.
А о тыкве можно сказать столько лестных слов, что потребуется написать отдельную статью. Помимо того, что она содержит в своей мякоти массу витаминов, её пектины усиливают двигательную активность кишечника, способствуя тем самым очищению нас от радионуклидов и других вредностей усиленно стремящихся подпортить наше здоровье. В народной медицине тыквой даже лечат многие заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и желчевыводящих путей.
Вобщем вывод напрашивается сам собой: кушайте яблоки, запеченные с творогом и тыквой, получайте вкусовое наслаждение и улучшайте состояние собственного здоровья.
А для того чтобы приготовить данный десерт нам потребуется:
- Яблоки крупные – 3 штуки
- Тыква – 30-40 грамм
- Творог – 60-70 грамм
- Сахар песок – 1-2 чайные ложечки
Яблоки с творогом и
тыквой - рецепт.
Возьмем кусочек мякоти тыквы и нарежем её на очень маленькие кусочки. Но если хотите, можете натереть на крупной терке.
Возьмем кусочек мякоти тыквы и нарежем её на очень маленькие кусочки. Но если хотите, можете натереть на крупной терке.
В ёмкость выложим творог.
Добавим к нему подготовленную тыкву. Согласитесь, начинка сразу становится яркой и привлекательной. Оранжевая красавица несёт позитив!
Подсластим эту вкусняшку сахарком.
Тщательно всё смешаем, попробуем. Вкус должен нам нравиться! Теперь займемся подготовкой яблочек. При помощи специального ножа удалим у них сердцевину с семечками. При этом желательно не повредить донышко яблочного сосуда.
Далее наполним начинкой подготовленные яблоки.
Выложим в форму и отправим в уже разогретую духовку (170-180 градусов). Будем запекать до готовности примерно 30 минут (зависит от величины яблок и степени пропекания).
И вот он вкуснейший десерт из яблок, запеченных с творогом и тыквой готов радовать нас своим вкусом! Угощайтесь!
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.10.2013
- Просмотров: 11 908
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание