Варенье из шелковицы с апельсином. Рецепт
Варенье из шелковицы – прекрасное зимнее лакомство.
Варить такое варенье очень просто, поскольку не требует оно особых
подготовительных действий. Нужно просто сорвать шелковицу, засыпать ее сахаром
и прокипятить 10-15 минут на среднем огне. Можно пойти дальше и немного усложнить
этот процесс, добавив апельсин. Поскольку варенье из шелковицы не обладает
выраженным вкусом, то апельсин исправит эту проблему, добавив заготовке ярких вкусовых
красок.
Готовитьваренье из шелковицы с апельсином тоже
достаточно просто. На порцию шелковицы достаточно одного большого или двух
апельсин среднего размера. Апельсин для варенья используется вместе с кожурой.
Чтобы убрать горечь из кожуры, апельсин перед приготовлением варенья можно
заморозить в морозилке, а потом разморозить. Еще один способ борьбы с горечью –
проварить в воде апельсин целиком на протяжении 10 минут, а потом охладить
фрукт и использовать для приготовления варенья.
Чтобы приготовить варенье из
шелковицы и апельсина, необходимы такие продукты:
- 1 кг
шелковицы
- 1 большой
или 2 апельсина среднего размера
- 1,2 кг
сахара
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Как приготовить варенье из шелковицы: пошаговый рецепт
Приготовление
варенья начинаем с подготовки ягод. Их хорошо промываем под проточной водой,
чтобы смыть с шелковицы пыль.
Засыпаем
ягоды сахаром и оставляем, чтобы ягоды пустили сок.
Тем
временем нарезаем апельсин на кусочки. Предварительно апельсин либо варим 10
минут в воде и охлаждаем, либо замораживаем его и размораживаем, чтобы кожура
потеряла горечь.
Измельчаем
апельсин блендером или с помощью мясорубки. Смешиваем шелковицу с апельсином.
Перемешиваем и прогреваем варенье на медленном огне. Как
только сахар начнет растворяться, а ягоды начнут выделять сок, увеличиваем
огонь и доводим варенье до кипения.
После
закипания варим варенье из шелковицы и апельсина 30 минут на медленном огне.
Готовоеваренье разливаем по чистым стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Отправляем
банки с тутовым вареньем в холодное место. Зимой такое варенье станет
украшением любого стола. Варенье из шелковицы благодаря добавлению апельсина
получается с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Оно достаточно густое,
так что может использоваться для приготовления пирогов.
Вместо апельсина в варенье можно
добавить лимон, который кроме цитрусового вкуса и аромата сделает варенье с
выраженной кислинкой. Но, как и апельсин, лимон тоже нужно замораживать перед
приготовлением или варить, так как лимонная кожура тоже горьковатая.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.06.2016
- Просмотров: 11 700
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание