Варенье из зеленых помидоров с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Большие любители сладкого обычно не знают предела и всегда
ищут способ чем-нибудь полакомиться, но чаще всего это наносит ущерб фигуре, а
ведь фруктовое варенье или джем –
как раз тот самый вариант десерта, который не только очень сладкий и полезный,
но и не способствует появлению лишних килограммов. Не пугайтесь, что в десерте
присутствует помидор – в сочетании с душистым апельсином он практически не
ощущается, и варенье получается в меру сладким.
Чтобы приготовить варенье
из зеленых помидоров с апельсином, вам потребуются следующие продукты:
- Помидоры зеленые (крупные) – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 200 г
Варенье из зеленых помидоров с апельсином - рецепт
Промойте зеленые помидорки и порежьте крупными дольками. Для
варенья будут пригодны крупные плотные плоды, которые еще не успели налиться
желтым и красным цветом. В них гораздо меньше витаминов и полезных веществ, тем
не менее, их часто употребляют в кулинарии для приготовления различных блюд.
Сами по себе они обладают неярко выраженным вкусом, но при определенном способе
приготовления способны полностью изменить свою структуру и приобрести новый
аромат в зависимости от других составляющих блюда.
Выложите помидоры в кастрюльку и засыпьте сахаром. Поставьте
кастрюлю на огонь и начните варить.
С апельсина снимите цедру при помощи ножа или овощечистки.
Далее разделите апельсин на несколько долек. Мякоть вам не
потребуется, для варенья достаточно будет немного апельсинового сока.
Когда варенье из помидоров закипит и будет практически
готово, добавьте в него апельсиновые корки. Благодаря этому компоненту варенье
приобретет приятный цитрусовый аромат, и привкус зеленых помидоров вовсе не
будет ощущаться.
Из половинок апельсина выжмите апельсиновый сок в варенье.
Подержите варенье на плите еще несколько минут и снимайте с
огня. Остудите варенье и влейте в стерилизованные банки.
За короткий промежуток времени вы приготовили невероятно
вкусное и необычное варенье из помидоров с приятным кисловато-сладким вкусом и ароматом
апельсина. Запах помидоров начинает
проявляться, когда вы открываете банку, а на вкус они практически не
чувствуются.
При желании совсем устранить помидорный привкус увеличьте в
рецепте количество апельсина и сахара, и тогда десерт получится достаточно
приторным. Хранится варенье из зеленых
помидоров с апельсином как и все другие – в банке с закрытой крышкой в
холодильнике или погребе. Этот рецепт – отличный способ использовать зеленые
помидорки, выращенные вами на собственной даче. Готовьте с удовольствием и
наслаждайтесь!
Варенье из зеленых помидоров с апельсином. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.07.2014
- Просмотров: 14 228
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание