Джем из зеленых помидоров с лаймом. Рецепт с пошаговыми фото
Каждая хозяйка из года в год пытается разнообразить свои рецепты заготовок на зиму и приготовить
что-то новое и необычное. Если вы отдаете предпочтение домашним заготовкам и
считаете себя мастером в приготовлении варенья и джема – этот рецепт специально
для вас.
Интересна история возникновения этого лакомства: по легенде, джем назван в честь шотландки Дженит Кейлер, которая из горьких апельсинов
приготовила своеобразный десерт. С тех пор прошло 200 лет, а джем не теряет
актуальность до сих пор. Джем из зеленых помидоров и лайма станет великолепным
десертом для тех, кто привык отказываться от слишком приторных сладостей.
Чтобы приготовить джем из зеленых помидоров с лаймом вам
потребуются следующие продукты:
- Лайм – 1 шт.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Сахар – 300 г.
Джем из зеленых помидоров с лаймом - рецепт
Зеленые помидоры нарежьте на одинаковые дольки. В процессе
приготовления любой фрукт или овощ теряет свою форму и становится более мягким,
поэтому для джема необходимо выбирать твердые недоспелые плоды. Не переживайте
насчет вкусовых качеств: помидорных вкус практически не будет ощущаться, лайм
привнесет в варенье приятную кислинку, а сахар – сладость.
Поместите помидоры в большую емкость и засыпьте сахаром,
тщательно перемешайте и дайте немного настояться.
Поместите помидоры в кастрюльку и поставьте на огонь. Дайте
им повариться в сахарном сиропе, и когда они будут наполовину готовы, выжмите
сок лайма и поместите туда же его цедру.
При помощи блендера измельчите помидоры и цедру лайма в
однородную массу – чем мельче, тем вкуснее будет джем. Джем мгновенно остывает,
и после этого вы сразу можете разлить его по баночкам. Если вы решили сделать
джем совсем в небольшом количестве, на пробу, вам не придется хлопотать со
стерилизацией; но если вы решились готовиться к зиме основательно, подготовьте
стеклянные банки и крышки.
Банки достаточно будет подержать над паром кипящей
воды до тех пор, пока они не пропарятся. Также это можно выполнить в
микроволновой печи или духовке: налейте на дно банки немного воды и поставьте
на несколько минут в прибор.
Благодаря этому необычному рецепту вы сможете не только
мариновать зеленые помидорки, но и готовить из них превосходный десерт. Джем из зеленых помидоров с лаймом можно
намазывать на хлеб или просто запивать горячим чаем.
Пригласите своих друзей на чай с джемом из зеленых помидоров
– и они по заслугам оценят ваш кулинарный талант, ведь такое смелое кулинарное
решение им еще не удавалось попробовать. Также вы можете приготовить и варенье из помидоров.
Джем из зеленых помидоров с лаймом. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.07.2014
- Просмотров: 8 755
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание