Алыча в сиропе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня
предлагаем вам сделать отличную заготовку на зиму – алычу в сиропе. Такая алыча является просто изумительным десертом,
который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Если подавать алычу с
шариком мороженого, для взрослых, к примеру, можно полить ее ароматным ликером
или небольшим количеством коньяка. Алыча в сиропе станет прекрасным
сопроводителем блинов, запеканок, сырников. Сироп, который останется в банке,
довольно концентрированный, его можно разбавлять водой, пить как напиток, а
можно использовать для пропитки бисквитов, ну или делать коктейли на его
основе.
Ингредиенты:
- алыча – 600 г,
- сахар – стакан,
- вода – 350 мл.
Процесс приготовления алычи в сиропе на зиму
Пересмотрев
алычу, отбрасываем испорченные плоды. Отборную алычу вымываем под прохладной
водой, просушиваем. Сразу отметим, в любой вариации, ягоды, к сожалению, не
смогут сохранить полностью свою целостность. Но, если все-таки сделать проколы,
примерно по 6-7 в каждой алыче, есть шанс, что кожица практически не треснет.
На итоговый вкус это все не влияет, в любом случае заготовка выходит одинаково
вкусной. Проколы делаем иголкой или шпажкой.
Банки
тщательно вымываем – стерилизуем в специальном устройстве для стерилизации, над
паром или в духовом шкафу. Крышки обрабатываем в кипящей воде – выдерживаем 3-4
минуты.
Наполняем
банки подготовленной алычой, немного встряхиваем банку, чтобы алыча плотнее
легла.
Заливаем
алычу крутым кипятком. Используем метод двойной заливки, благодаря чему,
дополнительная стерилизация не потребуется. Набрасываем на горлышко банки
чистую крышку, оставляем на 10 минут в покое.
Сливаем
слегка пожелтевшую жидкость в сотейник. Добавляем порцию сахарного песка,
отправляем сотейник на плиту, варим сироп примерно три минуты, чтобы сахарные
кристаллы растворились.
Заливаем
сладкий сироп обратно в банки, чтобы вся алыча была полностью покрыта
жидкостью.
Осталось
дело за малым – закатываем каждую банку стерильной крышкой. Кладем банки на
бок, слушаем и смотрим, чтобы жидкость и воздух не просачивались. Если закатали
банки хорошо, отправляем их остужаться – переворачиваем каждую банку вверх
дном, укрываем любым теплым одеялом, оставляем на 20-24 часа. Полностью
остывшую заготовку убираем в прохладное темное место, где храним ее до зимних
холодов. Советую узнать, как готовится маринованная алыча на зиму, это тоже очень вкусно и несложно.
Приятного
вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.07.2016
- Просмотров: 9 378
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание