Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Алыча в сиропе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Алыча в сиропе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня предлагаем вам сделать отличную заготовку на зиму – алычу в сиропе. Такая алыча является просто изумительным десертом, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Если подавать алычу с шариком мороженого, для взрослых, к примеру, можно полить ее ароматным ликером или небольшим количеством коньяка. Алыча в сиропе станет прекрасным сопроводителем блинов, запеканок, сырников. Сироп, который останется в банке, довольно концентрированный, его можно разбавлять водой, пить как напиток, а можно использовать для пропитки бисквитов, ну или делать коктейли на его основе. 

алыча в сиропе на зиму рецепт


Ингредиенты:
  • алыча – 600 г,
  • сахар – стакан, 
  • вода – 350 мл.

 

алыча в сиропе на зиму рецепт


Процесс приготовления алычи в сиропе на зиму


Пересмотрев алычу, отбрасываем испорченные плоды. Отборную алычу вымываем под прохладной водой, просушиваем. Сразу отметим, в любой вариации, ягоды, к сожалению, не смогут сохранить полностью свою целостность. Но, если все-таки сделать проколы, примерно по 6-7 в каждой алыче, есть шанс, что кожица практически не треснет. На итоговый вкус это все не влияет, в любом случае заготовка выходит одинаково вкусной. Проколы делаем иголкой или шпажкой.

алыча в сиропе на зиму рецепт


Банки тщательно вымываем – стерилизуем в специальном устройстве для стерилизации, над паром или в духовом шкафу. Крышки обрабатываем в кипящей воде – выдерживаем 3-4 минуты.

алыча в сиропе на зиму рецепт


Наполняем банки подготовленной алычой, немного встряхиваем банку, чтобы алыча плотнее легла.

алыча в сиропе на зиму рецепт


Заливаем алычу крутым кипятком. Используем метод двойной заливки, благодаря чему, дополнительная стерилизация не потребуется. Набрасываем на горлышко банки чистую крышку, оставляем на 10 минут в покое.

алыча в сиропе на зиму рецепт


Сливаем слегка пожелтевшую жидкость в сотейник. Добавляем порцию сахарного песка, отправляем сотейник на плиту, варим сироп примерно три минуты, чтобы сахарные кристаллы растворились. 

алыча в сиропе


Заливаем сладкий сироп обратно в банки, чтобы вся алыча была полностью покрыта жидкостью.

алыча в сиропе


Осталось дело за малым – закатываем каждую банку стерильной крышкой. Кладем банки на бок, слушаем и смотрим, чтобы жидкость и воздух не просачивались. Если закатали банки хорошо, отправляем их остужаться – переворачиваем каждую банку вверх дном, укрываем любым теплым одеялом, оставляем на 20-24 часа. Полностью остывшую заготовку убираем в прохладное темное место, где храним ее до зимних холодов. Советую узнать, как готовится маринованная алыча на зиму, это тоже очень вкусно и несложно.

алыча в сиропе


Приятного вам аппетита! 
 

алыча в сиропе






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.07.2016
  •   Просмотров: 9 378
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание