Груши в винном сиропе. Рецепт с пошаговыми фото
Груши в винном сиропе - десерт не для детей и не для
обычного каждодневного меню. А вот в праздничные дни или тогда, когда вы хотите
создать радостную и особую атмосферу даже без особого повода, такой десерт вам
точно поможет.
Однако, несмотря на то, что сам процесс приготовления груш в белом вине
недолгий и не кропотливый, нужно хотя бы шесть часов, чтобы десерт дошел до
нужного состояния. Так как он еще и с алкоголем, то, естественно, ранним днем
он не к месту. Хотя, как знать?! Для этого десерта груши должны быть плотными, но спелыми.
Ингредиенты
для восьми порций:
- ваниль – один–два стручка,
- белое вино – 750 мл,
- гвоздика – два–три бутона,
- груши (крупные и твердые) – четыре шт.,
- лимонный сок – половинка цитрусового,
- сахар – 175 г,
- черный перец – три–четыре горошины.
Груши в винном сиропе - рецепт
Каждую грушу обмойте, обсушите и разрежьте в длину пополам.
Удалите хвостики, сердцевину и остатки тычинок у груш.
Выдавите из лимона сок. И сбрызните им груши.
Разрежьте ваниль пополам.
Переложите ее вместе с фруктами в кастрюлю. Туда же поочередно отправьте: сахар, гвоздику, перец, оставшийся сок, вино.
Доведите сироп до кипения и убавьте огонь. Закройте посуду крышкой и варите
груши.
Спустя 15–20 минут достаньте их шумовкой, а сироп процедите. Специи вам уже не
понадобятся.
Винный сироп поварите еще в течение пяти–семи минут. Когда он немного загустеет, разделите его на две части. В одну можно вновь
положить груши.
Вторую часть сиропа оставьте остужаться в посуде для замораживания.
Остывший до комнатной температуры сироп поместите в холодильник на шесть–восемь
часов (с грушами), или в морозилку на четыре часа (без них).
Сироп из морозильной камеры каждые полчаса (час) перемешивайте обычной вилкой,
чтобы потом получилось соответствующее ледяное обрамление для вашего десерта.
Он должен чем-то напоминать сорбет, но по структуре получится более зернистым.
Когда будете подавать готовое блюдо, полейте груши винным сиропом и присыпьте белоснежными снежинками. Ваш
десерт - груши в винном сиропе, несомненно, создаст необычно праздничное настроение, придаст любому
столу вкусную эксклюзивную нотку! Также вы можете приготовить и компот из груш на зиму.
Груши в винном сиропе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.10.2015
- Просмотров: 7 534
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание