Цукаты из груши с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Из слегка недозревшей груши сорта Лесная красавица
получаются вкусные и красивые цукаты. Если в конце варки добавить в сироп
палочку корицы, то цукаты из груши получатся еще и ароматными. После многократной
варки и сушки на солнце груши превратятся в прекрасный десерт, который всегда
напомнит о жарком лете и подарит несколько минут сказочного наслаждения.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг 200 г;
- корица – 1 палочка.
Как приготовить цукаты из груши с корицей: рецепт
Для варки цукатов используются фрукты с плотной мякотью,
которая не разрушается при нагревании. Под эти параметры идеально подходит
груша сорта Лесная красавица. Все плоды должны быть здоровыми, иметь
приблизительно одинаковую степень зрелости и одинаковый размер для равномерного
проваривания. Фрукты необходимо тщательно вымыть.
Снять с плодов кожицу.
Затем разрезать каждую грушу пополам и удалить сердцевину с
хвостиком.
Для того чтобы очищенные плоды не потемнели, их следует
поместить в слабый раствор уксуса (1 ст. л. на 1 л воды).
Срезанную кожицу и сердцевину нужно залить двумя стаканами
кипятка и поварить 30 минут.
Полученный отвар слить и на его основе приготовить сироп.
Для этого насыпать сахар с кастрюлю, в которой будут вариться груши. Затем
влить туда процеженный отвар и, медленно помешивая, довести до кипения. Снять
пену и положить в сироп груши. Вновь довести до кипения и снять с огня.
Оставить плоды в сиропе на 6 часов. Затем процедуру
повторить еще 3 раза. После каждого кипячения половинки груш будут становиться все
более стекловидными, приобретая более темную, насыщенную окраску. Если
количество сиропа значительно уменьшится, то в него необходимо долить кипяченой
воды. Во время последнего нагревания к плодам следует добавить палочку корицы.
Затем груши нужно переложить в дуршлаг с подставленной под
него тарелкой для сбора стекающего сиропа.
Когда плоды хорошо просохнуть, их следует переложить на
поднос. Далее груши необходимо отправить сушиться под солнце на 5 дней.
Когда цукаты из грушис корицей перестанут быть липкими, их можно переложить в коробку или банку и
плотно закрыть. В таком виде они прекрасно сохраняться на полке до зимы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.10.2015
- Просмотров: 7 571
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание