Груша натуральная на зиму. Мастер класс
Заготовки на зиму. Как часто мы их делаем, и мало кто задумывается, а так ли они нужны нам. Может это просто привычки, переданные нам нашими родными мамами, бабушками из поколения в поколение.Заготовки на зиму. Как часто мы их делаем, и мало кто задумывается, а так ли они нужны нам. Может это просто привычки, переданные нам нашими родными мамами, бабушками из поколения в поколение.
А знаете, хоть в наше время и можно приобрести в магазине все
что угодно, включая и заготовки, но так приятно все же своими руками сделать
что-то полезное, особенно когда зимой ты сам себя поблагодаришь за это. Заготовки, сделанные своими руками всегда
уникальны, ведь вы сами контролируете сладость, форму и вкус, пряности, что будут содержаться в
заготовке.
Сегодня мы предложим вам мастер класс заготовки из груш на зиму. Заготавливать мы будем натуральную грушу без
добавления специй, соли и сахара.
Давайте вспомним зимой вкус натуральной и настоящей свежей груши, сорванной
прямо с дерева!
Для этого нам
понадобится следующее:
Груши – 3 кг.,
Кислота лимонная – 2 г.
Груши нам понадобятся для этой заготовки слегка не спелые.
Отбираем более твердые плоды с плотной мякотью, промываем их под холодной
проточной водой. Затем отправляем в дуршлаг, чтоб стекла вода. После этого
очистим груши от шкурки. Разрежем плоды на половину и удалим семенную камеру. Нарежем груши дольками.
Чтобы нарезанные дольками груши не потемнели их необходимо
уложить в подкисленную слегка воду. На один литр воды добавим один грамм
лимонной кислоты.
После чего бланшируем подготовленные дольки груш. Делаем это в кипящей воде не более 10 минут.
Затем сразу же откинем на дуршлаг или мелкое сито.
Охладим фрукту холодной водой.
Подготовим чистые и сухие банки для закрутки натуральной
груши. Разложим груши по банкам и зальем
кипящей водой. В каждую банку добавим лимонную
кислоту. На пол литровую банку понадобится 0,5 г. кислоты.
Банки прикроем крышками и отправим стерилизоваться на 15
минут. После закатаем банки или
закупорим крышками, что закрываются без ключа. Перевернем их вверх дном и
позволим остыть.
Храним заготовки в прохладном месте – кладовке. Итак, заготовка из груш готова! Приятного вам
аппетита и мы надеемся, что зимой вы будете больше чем восхищены такой
натуральной грушей!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.10.2014
- Просмотров: 8 322
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание