Варенье из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Делать заготовки на зиму для меня всегда приятное и любимое
занятие, особенно, если речь идет о
сладостях - таких, как варенье. Груши
в этом году побаловали своим изобилием. Мягкие, сочные, большие плоды просто
ломали ветки. Сохранить на зиму эти плоды можно очень просто и быстро,
закрыв в баночки целыми или сварив варенье.
Для варки варенья берите самые
спелые и сочные плоды. Не страшно, если они не много подбиты после удара о землю
или подпорчены. Слишком мягкие участки
на грушах нужно вырезать, а остальную мякоть пустить на приготовление варенья
из груш. Варенье из груш получается
ароматным, вкусным и подойдет для любых блинчиков или оладушек.
Ингредиенты:
- Груши спелые – 1 кг.
- сахар – 700 - 800 гр.
А также приготовьте:
- банки пол-литровые – 2 шт.
- ключ закаточный
- крышки для консервации – 2 шт.
- одеяло или плед
Варенье из груш на зиму - рецепт
Собранные груши хорошо промойте под теплой проточной водой.
Удалите хвостики и подгнившие участки. Удалите слишком твердые и не спелые
груши. Каждую грушу нарежьте на дольки. Режем дольки вдоль в направлении от
хвостика к основанию груши. Чистить от шкурки плоды не нужно.
Нарезанные дольки для
варенья из груш сложите в чистую сухую кастрюлю. Всыпьте сахар-песок. Накройте
крышкой и оставьте на 4-8 часов. Лучше всего и удобнее оставить груши с сахаром
для того, чтобы они пустили сок, на ночь при комнатной температуре.
По истечению времени, вы увидите, что дольки груш для варенья
пустили сок и сахар практически растворился. Это как раз то, что нам нужно.
С помощью большой ложки аккуратно медленно перемешайте
дольки с сахаром и поставьте на средний огонь для варки. Пока сироп и груши
закипят, можете подготовить банки для консервации. Для этого каждую баночку
ополосните водой.
Чистой новой губкой протрите внутреннюю сторону банки содой,
чтобы обезжирить. Снова промойте водой и установите для стерилизации на круг.
Держите над паром 3-5 минут каждую банку. Крышки прокипятите в воде 5 минут.
Чистые баночки накройте крышками и оставьте в стороне до
готовности варенья из груш. В процессе варки дольки будут приобретать такой как бы
стеклянный вид. С момента закипания прокипятите варенье в течение 15-20 минут.
Сила кипения не должна быть сильно интенсивной.
Достаточно средней. Варенье не
должно разбрызгиваться и вылетать из кастрюли. Периодически варенье из груш
нужно помешивать, чтобы не подгорело. Если за ночь груши с сахаром пустили мало сока, можно
добавить в кастрюлю 1 стакан воды. Не снимая кастрюлю с огня, разложите ложкой
готовое горячее варенье по баночкам и сразу же закупорьте крышками.
Варенье из груш на
зиму готово. Переверните банки крышками вниз и поставьте на одеяло.
Накройте, укутайте, оставьте до полного остывания на 10-12 часов. Остывшие
баночки выньте из-под одеяла и спрячьте в кладовку. Если есть погреб –
отправьте баночки туда. Там более благоприятные условия для их хранения.
Помните,
что груши в своем свежем виде можно употреблять не всем. Особенно если речь
идет о болезнях ЖКХ. В таких случаях лучше не рисковать и употреблять в пищу
груши только после тепловой обработки. Витамины и полезные вещества после варки
эти плоды не теряют. Приятного аппетита и удачной варки грушевого варенья. Также вы можете приготовить варенье из груш с лимоном.
Варенье из груш на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2014
- Просмотров: 13 265
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание