Сливы с косточками на зиму: рецепт с пошаговыми фото
Специально для тех, кто очень любит сливы,
мы приготовили сегодня рецепт заготовки сливы с косточками на зиму. Именно
такие сливы часто подают к столу в детских садах, особенно часто их можно
увидеть в тарелке с манной кашей. Не менее вкусны они и в качестве десерта, особенно
вне сезона. Давайте будем удивлять гостей такими вкусностями в зимнюю пору или
просто порадуем своих домашних и малышей.
Кстати такие сливы можно также
использовать и в компот, кисель, начинку для пирожков, в пудинг и так далее. В
общем даже в соусы такие сливы часто
используются, а самое главное, что это все натурально и полезно.
Итак, мы предлагаем сейчас вашему
вниманию заготовку сливы с косточками на зиму. Рецепт
достаточно подробно описываем ниже. Но для начала подготовим необходимые
ингредиенты:
Сливы,
Пряности эстрагон (тархун трава) ,
Вода,
Банка – 0,5 л.
Сливы с косточками на зиму: пошаговый рецепт с фото
Для такой заготовки - сливы с косточками на зиму, подбирают в
основном недозревшие плотные сливы. Промываем их тщательно и отправляем на сито
для того чтобы лишняя вода полностью стекла.
В кастрюлю добавляем воду, доводим
ее до кипения и бланшируем в ней подготовленные для заготовки сливы в течение
2-3 минут. Затем мы сразу же погружаем пробланшированные сливы в холодную воду
и отставляем на кастрюльку сито со сливами, чтобы вся вода стекла.
Затем подготовим сухие чистые банки.
На дно каждой из них отправляем сухую пряность – эстрагон (тархун-траву).
Затем выкладываем в банку достаточно
плотно сливы. Заливаем их кипящей водой и накрываем крышками.
Мы почти ответили вам, как приготовить сливы с косточками на зиму.
Но еще остался один последний шаг. Устанавливаем
в кастрюлю с водой, нагретой до 60
градусов банку с содержимым для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах пол
литровой банки займет у нас совсем не
много - около 10 минут.
После обработки (стерилизации) банки герметично укупориваем прокипяченными
крышками. Перевернем их вниз горлышком и охлаждаем.
Рецепт сливы с косточками на зиму совсем не сложный, даже можно сказать, слишком прост, но зато впоследствии
такие сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов или просто дать
полакомиться ими деткам или взрослым.
Сливы с косточками на зиму: фото
Такие сливы можно приготовить и
половинками. Процесс приготовления
таковых будет одинаков.
Ну что же мы желаем вам приятного
аппетита и «вкусных» зимних обедов.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.08.2014
- Просмотров: 11 296
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание