Маринованная алыча на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В этом рецепте вам предлагается приготовить маринованную алычу на зиму. Алыча растёт практически повсеместно. Этот фрукт есть не что
иное, как разновидность сливы. Многие считают алычу не вкусной. Именно поэтому
видимо мало кто консервирует её. И напрасно. Из алычи прекрасно получаются
соусы, пюре, пироги, варенья и компоты.
Совсем недавно я открыла для себя такое блюдо, как
маринованная алыча. Попробовав как-то у подруги такую алычу, я решила для себя,
что обязательно буду готовить такое блюдо. И вот, уже на протяжении многих лет
я консервирую маринованную алычу. Воспользуйтесь моим рецептом, и вам наверняка
тоже понравится маринованная алыча на
зиму.
Что понадобится для консервирования алычи:
- Алыча 500 грамм.
- Сахарный песок 1 столовая ложка.
- Соль 1 чайная ложка.
- Уксус 9% 1 чайная ложка.
- Стерильные банки и крышки.
- Базилик пару листочков.
- Сельдерей пару листочков.
- Чеснок 4 зубчика.
- Специи по вкусу.
Маринованная алыча на зиму - рецепт
Начните приготовление маринованной алычи с того, что сначала
подготовьте банки и специи. Банки помойте любым моющим средством. Хорошо
сполосните банки. Главное чтобы моющее средство не осталось на стекле. После
того как вы хорошенечко вымыли банки, их нужно поставить стерилизовать.
Я
стерилизую банки следующим образом. Купив однажды в хозяйственном магазине
специальный круг, я всегда теперь использую его для стерилизации банок.
Поставив на кастрюлю этот круг, сначала я наливаю в кастрюлю воду. Потом, когда
вода в кастрюле закипит, ставлю на круг банку. Таким образом, банка
стерилизуется.
Далее, в стерильные банки нужно уложить листочки базилика и
сельдерея. Предварительно все листочки нужно хорошо промыть под проточной
водой. В банку так же нужно поместить очищенный и помытый чеснок.
Потом нужно пробланшировать
алычу. Как это сделать? в кастрюлю нужно налить воды и вскипятить её. В
кипящую воду надо на несколько секунд поместить алычу. Я кладу на шумовку несколько штучек алычи и опускаю в кипяток.
Предварительно всю алычу нужно хорошо вымыть.
Бланшированную алычу тут же нужно
положить в баночку. Если я консервирую большое количество алычи, то я пользуюсь
металлическим дуршлагом. Почему металлическим, спросите вы. Всё просто. если в
кипяток поместить пластиковый дуршлаг, то он выгнется или сломается. А
металлическому дуршлагу абсолютно ничего не будет.
Когда алыча уже в баночке, то нужно добавить специи, соль,
сахар и уксус. Положите поочерёдно всё что необходимо по рецепту. А именно,
сначала добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Потом всыпьте столовую ложку
сахарного песку, одну чайную ложку соли. И в последнюю очередь влейте 1 чайную
ложку уксуса 9 %.
Вскипятите воду и залейте баночку кипятком.
Тут же укупорьте баночку стерильной крышкой.
Маринованная алыча с чесноком готова. Через несколько
недель баночку уже можно будет открыть и пробовать алычу. Маринованную алычу
можно просто кушать. Она прекрасно подойдёт к любому мясному или рыбному блюду.
Из маринованной алычи можно сделать соус. Перетерев несколько штучек алычи
через сито и добавив совсем чуть-чуть перца и любых специй, вы получите в итоге
прекрасный соус.
Однажды я приготовила курицу, запечённую в духовке с
добавлением маринованной алычи. Положив на противень курицу, предварительно
натерев её специями, я начинила её маринованной алычой. Курочка получилась
необычайно вкусной. А всю алычу тут же съели. Надеюсь, мой рецепт вам очень
понравится, и вы постоянно будет тоже консервировать маринованную алычу.
Приятного аппетита.
Маринованная алыча на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.08.2014
- Просмотров: 45 955
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание