Сдобный пирог с алычой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного, а главное красивого
летнего пирога! Такой высокий, сдобный пирог
с алычой станет отличным угощением к любому чаепитию!
Ингредиенты:
Тесто:
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко (можно подкисшее), жирность 2,5-3,5%, 220 мл.;
- яйцо куриное, 2 шт.;
- маргарин для выпечки, 45 гр.;
- соль, мелкий помол, 2 ч.л.;
- сахарный песок, 3 ст.л.;мука пшеничная, высший сорт, 500 гр.;
- дрожжи сухие быстродействующие, 2 ч.л.
Начинка:
- алыча, 400 гр.;
- сахарный песок, 1/2-2/3 стакана;
- яблоко или персик (не обязательно)
- яйцо для смазывания
Сдобный пирог с
алычой – рецепт.
Специальным стаканом отмерьте 220 мл. молока. Можно использовать немного подкисшее молоко, но обязательно комнатной температуры.
Вылейте молоко в чашу хлебопечки, туда же разбейте два яйца — их так же необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре не менее получаса.
Маргарин для выпечки порежьте соломкой или небольшими кубиками и немного подтопите в микроволновой печи на низком режиме - буквально до размягчения, затем сразу же добавьте его к молочно-яичной смеси.
Теперь пришла очередь сахарного песка — засыпайте его круговыми движениями, равномерно.
После этого таким же образом добавьте соль мелкого помола.
Муку просейте, для того, чтобы тесто получилось пышным и хорошо поднялось, затем пересыпьте в чашу ровным слоем.
В небольшое углубление в муке добавьте сухие быстродействующие дрожжи.
Вставьте чашу в прибор, установите программу «Свежее тесто», время замеса около 1,5 часов в зависимости от модели печи.
Пока замешивается тесто, подготовьте начинку: алычу тщательно промойте в проточной холодной воде.
Каждую ягоду разрежьте пополам вдоль, удалите косточку.
Порежьте все ягоды крупными продольными дольками вместе с кожицей.
Переложите в небольшую миску, засыпьте сахарным песком, дайте постоять минут 15-20 не накрывая, затем очень аккуратно, стараясь не повредить дольки, перемешайте, чтобы сахар распределился равномерно.
Готовое тесто достаньте из чаши, раскатайте длинной деревянной скалкой на столе, присыпанном мукой.
Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в неё раскатанное тесто.
По краю пирог можно украсить тонкой нарезкой из яблок или персиков.
В середину выложите настоявшуюся алычу, сверху полейте образовавшимся в миске сахарным сиропом.
Края пирога смажьте яйцом — в чашку разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку холодной воды и хорошенько взболтайте вилкой.
Поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Готовый сдобный пирог с алычой оставьте в форме, по мере того как он будет остывать застынет и сироп, алыча станет мягкой и начинка получится в своеобразном желе.
Автор: Екатерина Слепченко
Специальным стаканом отмерьте 220 мл. молока. Можно использовать немного подкисшее молоко, но обязательно комнатной температуры.
Вылейте молоко в чашу хлебопечки, туда же разбейте два яйца — их так же необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре не менее получаса.
Маргарин для выпечки порежьте соломкой или небольшими кубиками и немного подтопите в микроволновой печи на низком режиме - буквально до размягчения, затем сразу же добавьте его к молочно-яичной смеси.
Теперь пришла очередь сахарного песка — засыпайте его круговыми движениями, равномерно.
После этого таким же образом добавьте соль мелкого помола.
Муку просейте, для того, чтобы тесто получилось пышным и хорошо поднялось, затем пересыпьте в чашу ровным слоем.
В небольшое углубление в муке добавьте сухие быстродействующие дрожжи.
Вставьте чашу в прибор, установите программу «Свежее тесто», время замеса около 1,5 часов в зависимости от модели печи.
Пока замешивается тесто, подготовьте начинку: алычу тщательно промойте в проточной холодной воде.
Каждую ягоду разрежьте пополам вдоль, удалите косточку.
Порежьте все ягоды крупными продольными дольками вместе с кожицей.
Переложите в небольшую миску, засыпьте сахарным песком, дайте постоять минут 15-20 не накрывая, затем очень аккуратно, стараясь не повредить дольки, перемешайте, чтобы сахар распределился равномерно.
Готовое тесто достаньте из чаши, раскатайте длинной деревянной скалкой на столе, присыпанном мукой.
Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в неё раскатанное тесто.
По краю пирог можно украсить тонкой нарезкой из яблок или персиков.
В середину выложите настоявшуюся алычу, сверху полейте образовавшимся в миске сахарным сиропом.
Края пирога смажьте яйцом — в чашку разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку холодной воды и хорошенько взболтайте вилкой.
Поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Готовый сдобный пирог с алычой оставьте в форме, по мере того как он будет остывать застынет и сироп, алыча станет мягкой и начинка получится в своеобразном желе.
Автор: Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.08.2013
- Просмотров: 17 299
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание