Маринованная капуста с огурцами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Капусту можно
найти во всех национальных кухнях – ее варят, жарят, тушат и маринуют, и при
любом способе обработки она продолжает сохранять свои полезные свойства.
Капуста сама по себе хороша в сыром виде, а пропитавшись уксусом, она
становится более мягкой, с приятной кислинкой. Если вы являетесь почитателем
маринованных овощей, но никогда не пробовали мариновать капусту – этот рецепт
как раз для вас.
Для приготовления маринованной
капусты с огурцами на зиму вам понадобятся следующие продукты:
- Капуста – 1 кочан.
- Огурцы – 3 шт.
- Уксус – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
Маринованная капуста с огурцами - рецепт
Огурчики порежьте на тонкие кружочки. Это самый удачный
способ нарезки овощей для маринования, так они быстро пропитаются уксусом и
станут мягкими.
Кочан капусты разделите надвое и порежьте крупными
кусочками. Полезные свойства капусты приятно удивят ее любителей, поскольку
витамина С в ней содержится больше, чем в моркови и даже цитрусовых.
Неудивительно, почему в последнее время актуальность приобрел капустный
сок. Родина капусты – Средиземноморье, а
в России ее стали возделывать более тысячи лет назад и она всегда
присутствовала на царском столе.
Залейте капусту уксусной эссенцией. Уксус должен добавляться
в зависимости от объема банок, выбранных для маринования.
Соедините огурцы с капустой.
Посыпьте овощи солью, чтобы они были более ядреными.
Дайте настояться маринованной капусте с огурцами несколько
часов при комнатной температуре, после чего уберите банку в холодильник, где
закуска может храниться в течение нескольких месяцев. Кстати, если хотите,
чтобы капуста получилась необыкновенно красивой по цвету, можете добавить в
банку несколько кусочков сырой свеклы. Такая закуска станет отличным украшением
праздничного стола и послужит дополнением к мясе, рыбе или любым гарнирам.
Перед помещением овощей в стеклянные банки, позаботьтесь об
их стерилизации, чтобы закуска сохранилась в течение долгих месяцев. Тщательно
промойте банки проточной водой, после чего выбирайте способ стерилизации: в
духовке, в микроволновой печи, над парами кипящей воды. Аналогичную процедуру
проведите с крышками.
Чем дольше маринованная капуста с огурцами будет находиться в уксусе, тем менее хрустящей она будет при каждом ее употреблении в пищу. Со временем капуста теряет свой цвет и обретает серый оттенок, поэтому если вы хотите наслаждаться всегда свежей хрустящей капустой с огурцами, готовьте ее в небольших количествах – все овощи доступны круглый год.
Маринованная капуста с огурцами. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.07.2014
- Просмотров: 22 978
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание