Маринованная капуста с перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Ни одно застолье не обходится без овощных закусок, которые способствуют повышению аппетита и
подготавливают желудок к более тяжелым калорийным блюдам. Если вы любите
побаловать себя маринованными овощами, но у вас не хватает времени на сложные домашние заготовки, возьмите этот рецепт на заметку – он быстрый и простой в
приготовлении и содержит всего несколько ингредиентов.
Чтобы приготовить маринованную
капусту с перцем, вам потребуются следующие продукты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь (корень) – 1 шт.
- Уксус – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Маринованная капуста с перцем - рецепт
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Таким способом она
промаринуется быстрее всего и сохранит свою сочность.
Болгарский зеленый перец порежьте тонкими полукольцами.
Кольцами порубите репчатый лук. Его наличие необходимо во
всех видах маринадов. Он выделяет сок, благодаря которым другие ингредиенты
становятся более горькими и острыми. Сам лук, кстати, при взаимодействии с
уксусной эссенцией теряет свой резкий вкус, поэтому вы можете его есть без
опаски появления неприятного запаха изо рта.
Порежьте корень имбиря крупными кусочками. Благодаря нему
капуста станет более острой и ядреной. Используя имбирный корень в кулинарии,
вы не только придаете блюдам великолепный вкус, но и производите профилактику
своего здоровья. Лечебные свойства имбиря известны издавна, корень этого
чудо-растения обладает обезболивающими, антибактериальными и
противовоспалительными свойствами.
Залейте капусту уксусом.
По вкусу посолите овощи, тщательно перемешайте. Чтобы соль
быстрее растворилась в уксусе и пропитала капусту, можете намять ее руками.
Поместите в емкость с капустой, луком и имбирем болгарский
перец.
Маринованная капуста с перцем готова! Дайте ей настояться в
течение двух-трех часов, она пропитается уксусом и обретет приятный острый
привкус.
Подобные закуски можно встретить и в корейской кухни, где
они больше сдобрены специями и намного острее. Если капуста с перцем покажется
вам недостаточно острой, можете увеличить количество перца.
Такая маринованная капуста
с перцем станет отличным дополнением к застолью с разнообразными мясными и
рыбными блюдами, гарнирами и другими соленьями. Заготовив капусту с перцем
впрок, можете хранить ее в холодильнике в обыкновенном целлофановым пакетом или
стеклянной банке, даже спустя месяц она останется по-прежнему сочной и хрустящей.
Маринованная капуста с перцем. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.07.2014
- Просмотров: 9 361
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание