Домашняя квашеная капуста на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Конец октября, начало ноябрь – самый лучший период для
осуществления заготовки на зиму белокочанной капусты поздних сортов. Одним из
распространенных способов заготовки
этого продукта - это засолка. Благодаря ней капуста долго сохраняется, нежной и
хрустящей, к тому же она очень полезна, так как в продукте содержится масса
полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму в зимний
период.
Именно поэтому предлагаю вместе со мной заготовить на зиму домашнюю квашеную капусту по классическому рецепту.
Именно поэтому предлагаю вместе со мной заготовить на зиму домашнюю квашеную капусту по классическому рецепту.
Итак, домашняя квашеная капуста – рецепт.
Для приготовления квашеной капусты на зиму нам понадобится:
- молодая белокочанная капуста зимних сортов;
- морковь;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- кухонная, не йодированная соль, из расчета на пятьдесят килограмм капусты – один килограмм соли.
Засолка капусты в домашних условиях - способ приготовления с пошаговыми фото.
Шаг первый. Для начала подготовим капусту. Снимаем с каждой головки верхние поврежденные и грязные листочки, а затем разрезаем ее пополам на две части, чтобы вырезать из капусты кочан, который нам не понадобится при засолки.
*
Шаг второй. Далее готовим морковь, ее мы хорошенько очищаем, моем и оставляем подсохнуть.
Шаг третий. Затем подготовленную морковь натираем на крупной овощной терке и пока откладываем ее в сторону.
Шаг четвертый. Дальше берем подготовленные половинки капустных головок и начинаем нарезать ее тонкой соломкой. Делать это можно самыми разными способами, при помощи специальной резки или обычным кухонным ножом на разделочной доске. Соответственно второй способ отнимет у вас намного больше времени и сил, однако результат того стоит.
Шаг пятый. Когда капуста будет нарезана берем ее небольшим порциями пересыпаем в широкую миску, добавляем к ней немного натертой ранее моркови, черного перца горошка (семь-десять горошин), соли (одну-две столовых ложки), лавровый лист (пять-семь листиков).
Шаг шестой. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем капусте постоять минут пятнадцать-двадцать.
Шаг седьмой. После чего старательно перетираем капусту, чтобы она дала сок.
Шаг восьмой. Хорошо вымятую капусту перекладываем в подготовленную чистую емкость для засолки – это может быть бочка, кастрюля, ведро и т.д. И приступаем к обработке следующей порции, пока емкость не будет заполнена до верха.
Шаг девятый. Утрамбованную капусту накрываем подходящей по размеру перевернутой вверх дном тарелкой или специальным деревянным кружком и устанавливаем гнет. Засолка капусты – окончена.
Шаг десятый. Емкость с капустой оставляем в теплом месте на семь-пять дней (в зависимости от температуры) за это время, несколько раз открываем капусту и прокалываем ее деревянной палочкой, чтобы вышил углекислый газ.
Шаг одиннадцатый. Спустя неделю, капусту можно пробовать. Обычно ее подают к столу в виде закуски или салата, полив домашним растительным маслом с тонкими кольцами лука.
*
*
Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете заготовить на зиму кабачковую икру с помидорами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.11.2013
- Просмотров: 17 073
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание