Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Засолка пекинской капусты



Зима – это пора, довольна бедная витаминами, ведь мало какие овощи и фрукты способны сохранить их на протяжении морозных месяцев, вот почему такими популярными становятся засолки на зиму. Согласитесь, ведь достаточно умно потратить некоторое время на засолку летом, зато потом, в морозы, наслаждаться хрустящими огурчиками или остренькими помидорчиками.

 

Засолка пекинской капусты
 


Пекинская капуста – это один из немногих овощей, который способен сохранять достаточно большое количество витаминов на протяжении всей зимы, это настоящий кладезь витамина В1и аскорбиновой кислоты. Конечно же, смысла заготавливать ее на всю зиму нет, но домашняя засолка пекинской капусты способна обеспечить вас великолепной закуской для праздничного стола.

Домашний рецепт засолки пекинской капусты следующий: разрежьте на несколько частей кочан (их размер будет зависеть от размера посудины, в которой будет осуществляться засолка) и уложите кусочки в кастрюлю или таз.

 

Вам также потребуется соль пищевая самого высокого качества – ею необходимо будет пересыпать каждый слой кусочков капусты (0,5-1 кг соли на 10 кг пекинской капусты). Теперь залейте капусту кипяченой водой, чтобы она покрыла нарезанные кусочки.

Капусту тщательно укройте сверху чистой марлей или тряпочкой, поставьте кружок и гнет (тяжелый гнет нужно поставить на первые пару дней, а потом он меняется на более легкий) и поставьте в прохладное место.

Примерно через месяц можно будет полакомиться засоленной пекинской капусткой, но если вы хотите, чтобы она еще немного похранилась, то при этом не следует сливать с нее рассол.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.02.2012
  •   Просмотров: 27 399
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Natalis Gold (26.02.2012 | 21:16)
  • Нравится
  • 0
Никогда не задумывалась о том, чтобы использовать пекинскую капусту не в сыром виде=) Возьму рецептик на заметку! Большое спасибо)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание