Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачковая икра с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковая икра с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото



Любимицу многих,  кабачковую икру, вполне можно приготовить дома. В отличие от ГОСТ-овской приготовлена эта кабачковая икра со свежими помидорами, но это нисколько её не портит, а даже добавляет ей больше вкуса.
 
Состав:
  • 2,5 кг молодых кабачков
  • 1,3 кг красных спелых помидор
  • 350 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г растительного масла
  • 2,5 л соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
Кабачковая икра с помидорами – рецепт.
 
Кабачки помойте, отрежьте кончики и плодоножки, и мелко нарежьте. Положите в глубокую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров.
 

кабачковая икра с помидорами


Лук и морковь почистите, помойте и тоже мелко нарежьте, положите в кастрюлю к кабачкам.
 

кабачковая икра с помидорами


Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, нарежьте дольками. Положите в туже кастрюлю к остальным овощам.
 

кабачковая икра с помидорами


Влейте в кастрюлю 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
 

кабачковая икра с помидорами


Варить икру надо 5-6 часов. Через какое-то время овощи пустят сок и будут вариться в собственном соку.
 

кабачковая икра с помидорами


Через два часа после начала варки влейте в икру масло и добавьте соли.
 

кабачковая икра с помидорами


Варите еще 3-4 часа, если хотите икру погуще, то можно какое-то время варить икру без крышки, чтобы жидкость лучше выкипала, но тогда надо лучше следить за икрой, чтобы она не подгорела.
 

кабачковая икра с помидорами


Готовую икру измельчите погружным блендером до однородного состояния.
 

кабачковая икра с помидорами


Вот так выглядит измельченная икра.
 

кабачковая икра с помидорами


Добавьте в  кабачковую икру чеснок и уксус, накройте крышкой, поставьте на огонь, варите еще десять минут после закипания.
 

кабачковая икра с помидорами


На этом этапе можно отрегулировать густоту  икры кабачковой, если хотите погуще, можно поварить икру еще, если густота икры вас устраивает, то можно начинать раскладывать её по банкам. Только надо учитывать, что такая икра при кипении «стреляет», так что надо постоянно её помешивать, это поможет и от пригорания.
 

кабачковая икра с помидорами

 
Разложите  икру из кабачков  по стерилизованным банкам и закатайте. Или воспользуйтесь банками с винтовыми крышками.
 

кабачковая икра с помидорами


Готовые укупоренные банки переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте медленно остыть, затем уберите на хранение. Кабачковая икра с помидорами готова.
 

кабачковая икра с помидорами

  

кабачковая икра с помидорами

  

кабачковая икра с помидорами

  

кабачковая икра с помидорами

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.10.2013
  •   Просмотров: 18 176
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание