Кабачковая икра с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Любимицу многих, кабачковую икру, вполне можно приготовить
дома. В отличие от ГОСТ-овской приготовлена эта кабачковая икра со свежими помидорами, но это нисколько её не портит,
а даже добавляет ей больше вкуса.
Состав:
Состав:
- 2,5 кг молодых кабачков
- 1,3 кг красных спелых помидор
- 350 г моркови
- 250 г репчатого лука
- 250 г растительного масла
- 2,5 л соли
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
Кабачковая икра с
помидорами – рецепт.
Кабачки помойте, отрежьте кончики и плодоножки, и мелко нарежьте. Положите в глубокую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров.
Лук и морковь почистите, помойте и тоже мелко нарежьте, положите в кастрюлю к кабачкам.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, нарежьте дольками. Положите в туже кастрюлю к остальным овощам.
Влейте в кастрюлю 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Варить икру надо 5-6 часов. Через какое-то время овощи пустят сок и будут вариться в собственном соку.
Через два часа после начала варки влейте в икру масло и добавьте соли.
Варите еще 3-4 часа, если хотите икру погуще, то можно какое-то время варить икру без крышки, чтобы жидкость лучше выкипала, но тогда надо лучше следить за икрой, чтобы она не подгорела.
Готовую икру измельчите погружным блендером до однородного состояния.
Вот так выглядит измельченная икра.
Добавьте в кабачковую икру чеснок и уксус, накройте крышкой, поставьте на огонь, варите еще десять минут после закипания.
На этом этапе можно отрегулировать густоту икры кабачковой, если хотите погуще, можно поварить икру еще, если густота икры вас устраивает, то можно начинать раскладывать её по банкам. Только надо учитывать, что такая икра при кипении «стреляет», так что надо постоянно её помешивать, это поможет и от пригорания.
Кабачки помойте, отрежьте кончики и плодоножки, и мелко нарежьте. Положите в глубокую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров.
Лук и морковь почистите, помойте и тоже мелко нарежьте, положите в кастрюлю к кабачкам.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, нарежьте дольками. Положите в туже кастрюлю к остальным овощам.
Влейте в кастрюлю 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Варить икру надо 5-6 часов. Через какое-то время овощи пустят сок и будут вариться в собственном соку.
Через два часа после начала варки влейте в икру масло и добавьте соли.
Варите еще 3-4 часа, если хотите икру погуще, то можно какое-то время варить икру без крышки, чтобы жидкость лучше выкипала, но тогда надо лучше следить за икрой, чтобы она не подгорела.
Готовую икру измельчите погружным блендером до однородного состояния.
Вот так выглядит измельченная икра.
Добавьте в кабачковую икру чеснок и уксус, накройте крышкой, поставьте на огонь, варите еще десять минут после закипания.
На этом этапе можно отрегулировать густоту икры кабачковой, если хотите погуще, можно поварить икру еще, если густота икры вас устраивает, то можно начинать раскладывать её по банкам. Только надо учитывать, что такая икра при кипении «стреляет», так что надо постоянно её помешивать, это поможет и от пригорания.
Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте. Или
воспользуйтесь банками с винтовыми крышками.
Готовые укупоренные банки переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте медленно остыть, затем уберите на хранение. Кабачковая икра с помидорами готова.
Готовые укупоренные банки переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте медленно остыть, затем уберите на хранение. Кабачковая икра с помидорами готова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.10.2013
- Просмотров: 18 457
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание