Маринованная тыква на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу познакомить вас с одним очень интересным рецептом – маринованная тыква. Очень интересный
вариант для закуски или гарнира к мясу, может понравиться даже людям, не признающим блюда из тыквы. Если делаете
маринованную тыкву в первый раз, сделайте пару небольших баночек, так сказать,
на пробу.
Когда встает вопрос в выборе рецепта для заготовки урожая тыквы, то чаще всего ищут рецепт того или итого варенья из тыквы, джемов, цукатов, в общем, сладкие варианты, и часто забывают, что существует
огромное количество рецептов закусочной
тыквы, салатов и маринадов, и они не менее вкусны, а в некоторых национальных
кухнях, такие блюда являются даже праздничными. Итак, готовим маринованную
тыкву.
Ингредиенты для приготовления маринованной тыквы нужно взять
в следующей пропорции:
- 500 г. мякоти тыквы, предпочтение лучше отдать «зимним» сортам тыквы с более твердой мякотью;
- 700 -750 мл воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 небольшие дольки чеснока;
- половина палочки корицы;
- 3 шт. гвоздики;
- по 3 горошины душистого и черного перца;
- 2 небольших лавровых листа;
- 30 г растительного или оливкового масла;
- 50 г уксуса 9%.
Маринованная тыква – рецепт
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, желательно,
чтобы толщина кусочков была не более 2 см.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, засыпать
туда все специи и сахар с солью,
прокипятить пару минут. Тут можно сказать, что многие не любят плавающие специи
и приправы в заготовках, в этом случае, их на этом этапе можно сложить в
несколько слоев марли и завязать, варить далее в таком виде, а перед
раскладыванием тыквы по банкам вынуть из маринада.
Мне же кажется, что специи
очень красиво выглядят в баночках, продолжая отдавать свои пряные ароматы
тыкве, а вынуть их после того, как открыли банку, совершенно не сложно.
Затем выложить в маринад кусочки тыквы, снова довести до
кипения, сразу же выключить огонь. Кастрюлю снять с огня и оставить до полного
остывания.
В это время можно подготовить банки и крышки, вымыть их и
простерилизовать любым удобным вам способом. Когда тыква в маринаде остыла почти до комнатной
температуры, кастрюлю с ней снова поставить на огонь, довести до кипения, влить
уксус и масло, кипятить пару минут, затем сразу снять с огня кастрюлю.
Всё, можно начинать раскладывать маринованную тыкву по
банкам (они должны быть немного теплые, чтобы не полопались от горячего
маринада). Банки закрыть или закатать. Как и все заготовки, банки с
маринованной тыквой оставить остывать при комнатной температуре, а отправить на
хранение лучше в прохладное место. Маринованная
тыква на зиму готова. Кушать
заготовку можно уже примерно через неделю. Надеюсь, предложенный несложный
рецепт заготовки тыквы вам понравится.
Анастасия Дворникова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.04.2014
- Просмотров: 15 613
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание