Маринованные патиссоны на зиму. Мастер класс с пошаговыми фото.
Заготовки на зиму делают многие хозяйки, особенно те,
кто любит угостить своих близких вкусностями зимой. У многих создается такое впечатление, что
если вы занялись консервацией, то на это тратиться уйма времени, это очень
тяжело и лучше вообще отказаться от этого дела.
Смеем вас заверить это совсем не так, просто понемногу нужно закрывать
различные заготовки и тогда вы вовсе и не почувствуете этой нагрузки. Да и
вообще именно заготовки на зиму, рецепты которых можно встретить где угодно
позволяют зимой полакомиться летними овощами, выращенными на своей грядке.
Сегодня мы с вами будем готовить маринованные патиссоны. Для их приготовления нам понадобится:
(на банку 1 л)
Патиссоны – 570 г.,
Листья хрена – 1,8 г.,
Укроп – 50 г.,
Маринад – 430 г.,
Листья сельдерея и петрушки – 3,7 г.,
Стручковый горький перец – 0,2 г.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Чеснок дольками – 1,6 г.,
Сахарный песок – 20 г.,
Соль – 20 г.,
Вода – 400 мл.
Начинаем заготавливать патиссоны
на зиму. Для этого промоем хорошенечко патиссоны в холодной проточной воде. Срежем плодоножки с каждого из
них. Нарежем их на 3-4 части в зависимости от размера банки и
самого овоща.
Затем промоем и разрежем, удалив сердцевину сладкий перец.
Чеснок очистим от шелухи и очистим зубчики, мелко нарезав их.
Патиссоны бланшируем в кипящей воде около 4-5 минут. После
чего сразу же охлаждаем в холодной воде.
Необходимую зелень промоем
и стряхнем с нее воду. Нарежем достаточно мелко или отделим для красоты
отдельно соцветия не большого размера.
Подготовим простерилизованную заранее банку.
На дно, которой укладываем зелень, чеснок и другие специи.
Патиссоны, откинутые на сито или дуршлаг, подготовим к
маринованию.
Вложим их достаточно плотно в банку и сверху снова добавим
зелень.
Подготовим тем временем маринад для закатки банки. А
готовится он следующим образом: наливаем в емкость 400 мл воды, добавляем туда
по 20 грамм соли и сахара. Кипятим, смесь около 10-15 минут. И в конце
добавляем уксус – 6 г. Заливаем таким кипящим маринадом банку с патиссонами.
Затем кипятим банку с патиссонами и маринадом в воде,
нагретой до 70 градусов. Стерилизуем
банку около 15-20 минут. Затем закупорим банки крышкой и отставим вверх дном.
По возможности скорее остужаем.
Патиссоны замаринованы! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.08.2014
- Просмотров: 13 750
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание