Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные патиссоны на зиму. Мастер класс с пошаговыми фото.

Маринованные патиссоны на зиму. Мастер класс с пошаговыми фото.



Заготовки на зиму делают многие хозяйки, особенно те, кто любит угостить своих близких вкусностями зимой.  У многих создается такое впечатление, что если вы занялись консервацией, то на это тратиться уйма времени, это очень тяжело и лучше вообще отказаться от этого дела. 

Смеем вас заверить это совсем не так, просто понемногу нужно закрывать различные заготовки и тогда вы вовсе и не почувствуете этой нагрузки. Да и вообще именно заготовки на зиму,  рецепты которых можно встретить где угодно позволяют зимой полакомиться летними овощами, выращенными на своей грядке.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Сегодня мы с вами будем готовить маринованные патиссоны. Для их приготовления нам понадобится:
(на банку 1 л)
Патиссоны – 570 г.,
Листья хрена – 1,8 г.,
Укроп – 50 г.,
Маринад – 430 г.,
Листья сельдерея и петрушки – 3,7 г.,
Стручковый горький перец – 0,2 г.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Чеснок дольками – 1,6 г.,
Сахарный песок – 20 г.,
Соль – 20 г.,
Вода – 400 мл.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Начинаем заготавливать патиссоны на зиму. Для этого промоем хорошенечко патиссоны в холодной проточной  воде. Срежем плодоножки с каждого из них.  Нарежем их  на 3-4 части в зависимости от размера банки и самого овоща.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Затем промоем и разрежем, удалив сердцевину сладкий перец.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Чеснок очистим от шелухи и очистим зубчики, мелко нарезав их.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Патиссоны бланшируем в кипящей воде около 4-5 минут. После чего сразу же охлаждаем в холодной воде.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Необходимую зелень промоем  и стряхнем с нее воду. Нарежем достаточно мелко или отделим для красоты отдельно соцветия не большого размера.  Подготовим простерилизованную заранее банку. 
 

Маринованные патиссоны на зиму


На дно, которой укладываем зелень, чеснок и другие специи.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Патиссоны, откинутые на сито или дуршлаг, подготовим к маринованию.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Вложим их достаточно плотно в банку и сверху снова добавим зелень.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Подготовим тем временем маринад для закатки банки. А готовится он следующим образом: наливаем в емкость 400 мл воды, добавляем туда по 20 грамм соли и сахара. Кипятим, смесь около 10-15 минут. И в конце добавляем уксус – 6 г. Заливаем таким кипящим маринадом банку с патиссонами. 
 

Маринованные патиссоны на зиму


Затем кипятим банку с патиссонами и маринадом в воде, нагретой до 70 градусов.  Стерилизуем банку около 15-20 минут. Затем закупорим банки крышкой и отставим вверх дном. По возможности скорее остужаем.
 

Маринованные патиссоны на зиму


Патиссоны замаринованы! Приятного аппетита!
 

Маринованные патиссоны на зиму

 

Маринованные патиссоны на зиму

 

Маринованные патиссоны на зиму


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.08.2014
  •   Просмотров: 13 610
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание