Огурцы, маринованные на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лето набрало обороты и продолжает
радовать нас теплом и изобилием красок, которыми пестрят рыночные прилавки, фрукты, овощи и разнообразная зелень
радуют глаз, так и хочется набрать всего и побольше, чтобы вдоволь насытить
свой организм живыми витаминами.
Всё прекрасно, но не стоит
забывать, что впереди нас поджидает другое время года и готовиться к нему лучше
начинать сейчас, тоесть заготавливать на зиму всевозможные овощные консервы.
Они окажутся как нельзя, кстати, в холодное время года.
Самым распространенным и,
пожалуй, самым любимым овощем, которым наш народ любит запастись впрок является огурец. Его с давних времен засаливали в бочках с хреном и разными пряными
травами, чтобы затем подать к столу ароматное хрустящее лакомство.
В наше время мы имеем возможность
консервировать огурчики и таким образом продолжать срок его хранения. Сегодня
вашему вниманию будет предложен рецепт маринованных огурцов. Закатывать
огурчики будем в литровые банки.
Подготовим следующий набор для консервирования огурцов на зиму:
- Огурцы свежие – 2 кг
- Лист хрена
- Пучок петрушки
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Лавровый лист
- Душистый перец (горошек)
- Для маринада на одну литровую банку:
- Соль крупная кухонная – 1 столовая ложка
- Сахар песок – 2 столовые ложки
- Уксус столовый 9% - 1-1,5 столовые ложки
- Вода очищенная – сколько войдет в банку
Маринованные огурцы на зиму – рецепт
Прежде всего, отметим, что
консервировать огурчики нужно не крупные, пупырчатые и желательно примерно
одного размера. Начнем наши приготовления с того,
что приобретенные овощи хорошо вымоем в проточной воде и затем, поместив в
глубокую емкость, зальем холодной водой и оставим на 1-3 часа. Это делается для
того чтобы они были упругими.
Далее займемся подготовкой
посуды. Для 2-х килограммов огурцов нам потребуется три литровых банки. Их
следует просто хорошо вымыть и перевернуть, чтобы стекла вода. Крышки для закатывания тоже
тщательно помоем, после чего обязательно прокипятим. Листья хрена, зелень петрушки,
зонтики укропа и лавровый лист также промываем. Зелень крупно нарезаем. Чеснок
чистим и режем на кусочки примерно по две дольки на банку.
На дно подготовленной посуды
укладываем нарезанную зелень, лавровый лист 1-2 штуки, душистый перец – 4-5
горошин, чеснок пару долек.
Огурцы достаем из воды, даём
слегка обсохнуть и начинаем укладывать в банку стоя, тупым концом вниз. Если
огурчики небольшие и место сверху еще остается можно положить разрезанный или
целый огурчик поперек.
Пока вы занимаетесь закладкой
огурцов в банки, на плите уже закипает вода. Тут же заливаем огурчики кипятком
и накрываем простирилизованной крышкой.
Оставляем пропариваться в течение
20-30 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку, снова доводим до кипения и снова
заливаем огурцы. Оставляем на такое же время. Подготавливаем всё, что
потребуется для маринада.
После чего сливаем воду из одной
банки в кастрюльку, всыпаем туда согласно рецепту соль и сахар. Даем прокипеть.
В банку с маринованными огурцами вливаем уксус.
Заливаем прокипевшим маринадом,
накрываем крышкой и закатываем банку. Переворачиваем вверх дном, чтобы
убедиться в плотности закрывания. Затем укутываем банки в теплое одеяло и
оставляем так до полного остывания. Зимой маринованные
огурцы будут украшением вашего стола.
Маринованные огурцы на зиму. Фото
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2014
- Просмотров: 13 688
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание