Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником. Рецепт с пошаговыми фото
Огурцы и другие
овощи прекрасно дополняют салаты. Но такие хрустящие, сочные и нежные,
законсервированные соло, тоже чудо как хороши. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной и
ароматной заготовки огурцов на зиму с лимоном и крыжовником. Такие огурчики выйдут
плотными и с хрустом, они будут очень кстати зимой во время любой закуски для
ваших гостей.
Калорийность огурцов маринованных достаточно низкая, и содержать много грубых
волокон, которые нужны нашему организму, именно они чистят его. К тому же,
пищевые волокна положительно влияют на снижения уровня холестерина в крови.
Хорошо огурчики стимулируют наш иммунитет.
Однако следует помнить, что какие бы не были вкусные огурцы
и помидоры маринованные, увлекаться ими не стоит, потому что в них присутствует
немалое количество соли и сахар, во многих уксус. Кушайте и наслаждайтесь
консервированными овощами, но в меру. Делайте такого плана маринованные огурцы с лимоном и крыжовником в литровых баночках.
На приготовление одной банки у вас уйдёт 20-40 минут.
Ингредиенты:
- свежие огурцы закруточных сортов,
- лимон,
- крыжовник - 5-7 ягод,
- чеснок - 3 дольки,
- лист лавра сухого - 2 шт.
- листья смородины или вишни - 4 шт.
- небольшой корень хрена,
- душистый перец - 3 горошины;
- для маринада:
- сахар - 5 ст. л. с горкой,
- соль каменная - 1,5 ст. л.
- лимонная кислота - 1 ч. л.
Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником - рецепт
Уложите на дно банки листья вишни и дольки чеснока, разрезанные пополам.
Утрамбуйте плотно молодые огурцы, попки можете обрезать у огурцов, а можете
оставить так.
Кстати, если вы планируете делать заготовки из огурцов не в тот день, когда вы
их собрали с огорода или прикупили на рынке, а на следующий день, пусть полежат
в холодильнике, в контейнере с водой, в идеале - родниковой (или
фильтрованной). Перед консервированием все огурцы полезно подержать в воде со
льдом.
Положите лавровый лист и душистый перец, корень хрена в банку.
Отрежьте две дольки лимона, красиво всуньте его в баночку, добавьте ягоды
крыжовника.
Теперь следует залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить их на
20 минут.
Затем слейте воду, замеряйте, сколько её получилось. Налейте новой воды этого
количества в ёмкость.
На свежей воде сварите маринад (1-3 минуты), добавив в него соль, сахар,
лимонную кислоту.
Залейте кипящим маринадом огурцы, плотно закройте крышкой, переверните баночку,
что бы проверить, достаточно хорошо закрыли ли вы банку. Укутайте пледом
огурцы, пусть постоят так пару дней. Маринованные
огурцы с лимоном и крыжовником хорошо хранятся в условиях квартиры. Потом
можете убирать закрутку в прохладное и тёмное место. Также вы можете приготовить маринованные огурцы а-ля "Глобус".
Маринованные огурцы с лимоном и крыжовником. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2014
- Просмотров: 16 967
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание