Малосольные огурцы с дубовыми листьями. Рецепт с пошаговыми фото
На улице лето и готовить совсем не хочется, а вот сделать
какую-то лёгкую закуску, как малосольные
огурцы с дубовыми листьями можно, на это не уйдёт много усилий и труда. В
этот раз приготовим с вами малосольные огурцы с пикантной ноткой, которую им
будут придавать дубовые листья и мёд. Процесс приготовления этой закуски займёт
у вас 2-3 дня, в зависимости от размеров
огурцов.
Из расчета на литровую банку вам необходимо:
- огурцы среднего размера - 500 грамм,
- соль морская пищевая - 2ст. л.
- вода - 500 мл,
- мёд - 50 грамм,
- головка чеснока,
- сельдерей (стебель),
- петрушка,
- любисток,
- дубовые листья,
- белая горчица,
- тмин.
Малосольные огурцы с дубовыми листьями - рецепт
Первым делом приготовьте рассол для огурцов малосольных. В сотейник или ковш налейте воды,
из только что закипевшего чайника.
Насыпьте морской соли и мёда. Мёд добавляется по желанию. Кстати, небольшая
нотка сладости в блюде всегда пробуждает аппетит, а использование морской соли
вместо обычной пищевой, не способствует большой задержке воды в организме.
Добавьте зёрна горчицы и тмин в рассол и отставьте его остывать.
Огурцы подержите в холодной воде один час, так они приобретут упругость. Затем
обрежьте кончики у огурцов, можете не делать этого, это делать не обязательно.
Возьмите чистую литровую банку, киньте на дно пару долек чеснока.
Положите несколько дубовых листьев, они будут придавать готовым огурцам
приятную пикантность и добавит хруст. Где их сорвать, посмотрите в ближайшем
парке или возле дома, как у нас.
Теперь плотно и ровненько улаживайте огурцы в банку.
В качестве дополнения к огурцам можете положить в банку стебель сельдерея, это
будет и вкусно и полезно.
Наполните до краёв банку огурцами.
Сверху положите букетик любимой зелени. Это может быть петрушка, укроп
(зонтики), любисток, листья хрена.
Ну и в конце добавьте ещё парочку дубовых листьев.
Залейте остывшим рассолом огурцы. Поставьте банку в глубокую тарелку, и уберите
её, например, на подоконник. Малосольные
огурцы с дубовыми листьями должны при комнатной температуре 2-3 дня, а
затем убирайте их в холодильник, чтобы они не кисли дальше.
Если вам не терпеться полакомиться малосольными огурцами уже через день, то заливайте их
горячим рассолом, это позволить приготовиться им быстрее. Вам, наверное,
интересно, что это за цветок в банке? Это так цветёт лучок, малосольный он
выходит очень вкусный, на вкус как маринованный лук. И хочется дать вам совет,
не делайте сразу большие объёмы малосольных огурцов.
Лучше по таким литровым банкам, так они быстро съедаться, и
можно будет пробовать малосолить их снова, уже по новому рецепту, либо,
перепробовать разные рецепты приготовления, и выбрать наиболее понравившийся.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.06.2014
- Просмотров: 14 135
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание