Заготовка огурцов на зиму с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
С давних времён умение солить, квасить и мариновать не
только овощи, но и фрукты,
гарантировало людям полноценное питание в течение целого года. Самым популярным
овощем для маринования был и есть огурец. Каждый народ нашёл для себя
уникальный способ маринования огурцов.
Например, в Грузии, в Средней Азии,
Восточной Европе огурцы сушили и мариновали с добавлением уксуса, которые они
получали с кислого вина. Жители Стародавнего Рима использовали в качестве соли
морскую воду. Наши предки нашли оригинальный способ маринования огурцов -
мочение, в огурцы добавляют втрое больше сахара и соли.
На сегодняшний день, маринованные огурцы являются одной из популярных
застольных закусок. Любите похрустеть маринованными огурчиками, тогда давайте попробуем вместе
приготовить один интересный, и, может для некоторых, необычный рецепт заготовки кисло-сладких огурцов.
Ещё один момент в таких огурцах - это то, что в них не будет совсем уксуса.
Все
мы делаем огурцы на зиму, и добавляем при этом уксус под крышку, чтобы банка не
вздулась. Уксус играет роль консерванта. А ведь можно не использовать уксус, и
заменить его натуральными консервантами, которые улучшать вкус вашей заготовки,
а также будут предохранять банки от вздутия.
В каждой семье любят огурцы, если детей, организм которых молодой, изжога не
мучает, то у многих взрослых она вызывает дискомфорт, когда те кушают
маринованные огурцы. Поэтому тут могут быть, кстати, огурчики, которые можно сделать
с ингредиентами натуральными, которые способны заменить уксус, и привести в
восторг многих ваших гостей.
Главные компоненты в маринованных огурцах, которые будем готовить сегодня - это корица и
томатная паста, они будут придавать интересный вкус огурчикам. Томатная паста
даёт кислинку. В корице содержаться дубильные вещества, именно они будут
выступать как консервант, а ещё они предотвращают гибель полезных бактерий, и
продлевает срок хранения продуктов. Давайте же не медля займемся заготовкой
огурцов на зиму с корицей.
Ингредиенты, из расчёта на банку (1 литр):
- огурцы,
- душистый перец - 4 горошка,
- черный перец - 4 горошка,
- лук,
- чеснок - 3 дольки,
- лавровый лист - 2 шт.
- томатная паста - 250 грамм,
- сахар - 2 ст. л.
- морская соль - 1 ст. л.
- вишнёвые или листья смородины - 2-3 шт.
- корица,
- острый перец по вкусу.
Огурцы с корицей на зиму – рецепт
В чистую и стерилизованную баночку положите листья вишни, можно положить листья
хрена, чеснок.
Плотно сложите огурцы в банку, положите маленькую палочку корицы, душистый и
черный перец, лавровый лист.
Аккуратно, поместите лук, порезанный кольцами. Залейте огурцы кипятком, после
того как прошло 7-10 минут, слейте и опять залейте кипятком, оставьте опять на
7 минут.
Тем временем сварите маринад, если у вас корица в порошке, добавляйте её в
процессе готовки маринада(0,5 ч. л. ). Острый перец используйте по желанию.
Слейте воду с огурцов, в это время маринад готов.
Залейте маринадов огурцы. Простерилизуйте баночку с огурцами в ёмкости с водой
(15 минут).
Закройте плотно банку крышкой, переверните её и хорошо накройте полотенцем,
пусть постоит так сутки. Храните огурцы
с корицей в томатной заливке в прохладном месте.
Огурцы с корицей на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.07.2014
- Просмотров: 17 036
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание