Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заготовка из баклажанов «Огонек». Мастер класс с пошаговыми фото

Заготовка из баклажанов «Огонек». Мастер класс с пошаговыми фото



Баклажаны, кто не любит этот овощ или заготовки из баклажанов на зиму? Наверное, они наиболее распространены среди хозяек, точно также как и маринованные огурцы и помидоры. А вот заготовка из баклажанов «огонек» можно отнести к классике   рецептов. 
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»



И не смотря на распространенность данного рецепта, мы все равно поделимся с вами рецептом как сделать такие заготовки на зиму.  Но для этого нам нужно подготовить некоторые ингредиенты:

Баклажаны,
Помидоры,
Чеснок,
Сахар,
Соль,
Растительное масло,
Уксус,
Укроп, 
Горький перец,
Лавровый лист,
Черный перец горошком,
Душистый перец.
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Промоем щеточкой тщательно баклажаны и отправим их на дуршлаг или же мелкое сито для того, чтобы вода полностью стекла. После того, как баклажаны обсохли, нарежем их кружочками в 1,5 см толщиной.
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Сложим нарезанные кружочки в одну глубокую емкость и посолим их по вкусу.
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Затем помидоры также промоем и аккуратно острым ножом нарежем их кружочками толщиной также в 1- 1,5 см.
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Готовим сковороду для обжаривания овощей. Добавляем не большое количество растительного масла. Помните, что баклажаны поглощают большое количество масла, можно сказать весь тот объем, который вы им предоставите. Поэтому с маслом будем очень аккуратны и добавляем на сковороду малое его количество. Как только оно разгорячиться  отправим на сковороду подготовленные заранее кружочки баклажан. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


На второй сковороде одновременно с готовкой баклажан обжариваем кружочки томатов.  Их также обжарим с двух сторон, но во время обжаривания каждый кружок посолим и по сахарим. В этом и заключается наша изюминка рецепта.
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Очистим чеснок от шелухи. 
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Измельчим его при помощи пресса для чеснока или же просто очень мелко порубим его. Добавим в пиалу и к чесноку вольем не большое количество уксуса. Эта жидкость послужит нам маринадом для заготовки.
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Обжаренные баклажаны выложим на отдельную тарелку.
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Обмакиваем каждый кружок баклажан в подготовленном маринаде обильно.
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Предварительно простерилизуем банку, в которой мы планируем закрывать «огонек». И начинаем складывать баклажаны на дно банки, поверх каждого кружочка помещаем кружок помидора. 
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Добавим по ходу закладывания заготовки  укроп, лавровый лист и черный с душистым перцем.  Уплотнив баклажаны, маринад образуется благодаря "обмакиванию" баклажан в маринаде. Баклажаны рецепт  практически на этом завершен. Для закатки мы отправим банки в горячую кипящую воду и стерилизуем  их около 30 минут. Закрываем крышкой и отправляем в теплое место, закутываем  одеялом до полного остывания «огонька». 
Баклажаны рецепты на зиму  не сложны в работе, но самое приятное, что они безумно вкусные. 
Приятного аппетита!
 

Заготовка из баклажанов «Огонек»


Заготовка из баклажанов «Огонек»


Автор: arivederchy
 
 
 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.08.2014
  •   Просмотров: 14 038
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание