Заготовка из баклажанов «Огонек». Мастер класс с пошаговыми фото
Баклажаны, кто не любит этот овощ или заготовки из баклажанов на зиму? Наверное, они наиболее
распространены среди хозяек, точно также как и маринованные огурцы и помидоры.
А вот заготовка из баклажанов «огонек» можно отнести к классике рецептов.
И не смотря на распространенность данного рецепта, мы все
равно поделимся с вами рецептом как сделать такие заготовки на зиму. Но для
этого нам нужно подготовить некоторые ингредиенты:
Баклажаны,
Помидоры,
Чеснок,
Сахар,
Соль,
Растительное масло,
Уксус,
Укроп,
Горький перец,
Лавровый лист,
Черный перец горошком,
Душистый перец.
Промоем щеточкой тщательно баклажаны и отправим их на дуршлаг
или же мелкое сито для того, чтобы вода полностью стекла. После того, как
баклажаны обсохли, нарежем их кружочками в 1,5 см толщиной.
Сложим нарезанные кружочки в одну глубокую емкость и посолим
их по вкусу.
Затем помидоры также промоем и аккуратно острым ножом нарежем
их кружочками толщиной также в 1- 1,5 см.
Готовим сковороду для обжаривания овощей. Добавляем не
большое количество растительного масла. Помните, что баклажаны поглощают
большое количество масла, можно сказать весь тот объем, который вы им
предоставите. Поэтому с маслом будем очень аккуратны и добавляем на сковороду
малое его количество. Как только оно разгорячиться отправим на сковороду подготовленные заранее
кружочки баклажан. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
На второй сковороде одновременно с готовкой баклажан
обжариваем кружочки томатов. Их также
обжарим с двух сторон, но во время обжаривания каждый кружок посолим и
по сахарим. В этом и заключается наша изюминка рецепта.
Очистим чеснок от шелухи.
Измельчим его при помощи пресса для чеснока или же просто
очень мелко порубим его. Добавим в пиалу и к чесноку вольем не большое
количество уксуса. Эта жидкость послужит нам маринадом для заготовки.
Обжаренные баклажаны выложим на отдельную тарелку.
Обмакиваем каждый кружок баклажан в подготовленном маринаде
обильно.
Предварительно простерилизуем банку, в которой мы планируем
закрывать «огонек». И начинаем складывать баклажаны на дно банки, поверх
каждого кружочка помещаем кружок помидора.
Добавим по ходу закладывания заготовки укроп, лавровый лист и черный с душистым
перцем. Уплотнив баклажаны, маринад
образуется благодаря "обмакиванию" баклажан в маринаде. Баклажаны рецепт практически
на этом завершен. Для закатки мы отправим банки в горячую кипящую воду и стерилизуем
их около 30 минут. Закрываем крышкой и
отправляем в теплое место, закутываем
одеялом до полного остывания «огонька».
Баклажаны рецепты на
зиму не сложны в работе, но самое приятное, что они
безумно вкусные.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.08.2014
- Просмотров: 14 038
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание