Баклажаны на зиму для икры. Рецепт с пошаговыми фото
В этом рецепте предлагается заготовить баклажаны на зиму. Баклажаны не только вкусны, они ещё и
очень полезны по своим свойствам. Этот овощ богат витаминами А, С, Р, витаминами
группы В. В них содержатся дубильные вещества, белки и жиры. А так же
минеральные микроэлементы – кальций, фосфор, железо, кальций и многие другие.
диетологи всегда рекомендуют в своём питании использовать баклажаны.
Благодаря
тому, что в они богаты микроэлементами, они благотворно действуют на организм.
Например, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, практически
всегда нужно употреблять в пищу баклажаны. Так же, баклажаны уменьшают
содержание холестерина в крови, что очень важно для каждого человека.
Баклажаны
- очень низкокалорийный овощ. Поэтому очень подходит для приготовления
диетических блюд. В этом рецепте можно узнать, как приготовить баклажаны для икры. Баклажаны можно закрыть в банки
и хранить всю зиму. Открыв баклажаны зимой, добавив к ним овощи, можно приготовить баклажанную икру.
Совсем не сложно сделать такие баклажаны. Но об этом всё по порядку.
Что необходимо для приготовления баклажан на зиму для икры: баклажаны небольшого размера, банки и крышки.
Для того чтобы приготовить баклажанную икру понадобится
следующее:
- Баклажаны консервированные.
- Помидор свежий, среднего размера.
- Болгарский перец.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Баклажаны на зиму для икры - рецепт
Для того чтобы заготовить баклажаны на зиму, необходимо
сначала приготовить баклажаны.
Баклажаны нужно почистить, а именно удалить краешки у
баклажан. Так нужно подготовить все баклажаны.
Помытые и очищенные баклажаны нужно поместить в кастрюлю.
Их надо залить их водой и проварить до полной готовности.
Готовность баклажан проверьте вилкой. Если вилка входит в баклажанчик хорошо,
если баклажан мягкий, то он готов.
Когда баклажаны сварились, их нужно разложить по чисто
вымытым банкам.
Далее баклажаны нужно залить рассолом, в котором они
варились.
Банки с баклажанами поставить в ёмкость для стерилизации.
Стерилизовать банки с баклажанами надо 15 минут. После чего их надо извлечь из
емкости, в которой они стерилизовались. Налить в каждую банку 1 чайную ложку
уксуса и укупорить крышками.
Такие банки можно хранить всю зиму.
Достав зимой из банки баклажаны можно приготовить баклажанную икру.
Для этого понадобятся, очищенные от шкурки баклажаны,
помидор, перец, чеснок, специи и растительное масло.
Баклажану нужно измельчить не сильно мелко.
Болгарский перец порезать кубиками.
Помидор так же порезать кубиками.
Все овощи соединить в тарелке или салатнике. Добавить к ним
мелко порезанный чеснок.
Добавить специи по вкусу.
Влить немного растительного масла. Можно использовать
оливковое или кукурузное масло. Это дело вкуса.
Все как следует перемешать, не забыв при этом посолить
блюдо. Икра из баклажан готова.
Икра из баклажан. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.07.2014
- Просмотров: 13 349
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание