Баклажаны с чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Ближе к лету хозяйки начинают задумываться о консервации,
которая будет радовать всю семью на протяжении целого года. Баклажаны с чесноком – популярнейшее
блюдо, которое является частым гостем на магазинных прилавках, но зачем
переплачивать, когда можно выполнить консервацию самостоятельно? Чтобы
приготовить эту закуску, вам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Баклажаны с чесноком на зиму - рецепт
Репчатый лук порежьте мелкими дольками.
Баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
Поместите лук и баклажаны в кастрюлю или казан, залейте
подсолнечным маслом и начните тушить овощи.
Чеснок порежьте крупными кусочками. Баклажаны с чесноком –
классическое сочетание, поэтому чем больше вы его добавите, тем лучше. Острота
и горечь в блюде лишней не будет.
Соедините чеснок с остатками подсолнечного масла и дайте
смеси настояться.
Как только тушеные овощи будут практически готовы, добавьте
чайную ложку соли.
Чем больше добавите специй в тушения, тем лучше, ведь так
блюдо сохранится в консервированном состоянии долгие месяцы. Тушите баклажаны
на медленном огне до готовности.
Как только блюдо будет готово, остудите его и разложите по
банкам. Сверху распределите чесночный маринад. Если вы планируете оставить
закуску на зиму, то заливайте овощи кипяченым маслом.
Баклажаны с чесноком необходимо выкладывать в
продезинфицированные банки. Если консервация проводится на долгую зиму, стекло
необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы блюдо не заплесневело под
крышкой. Если консервация предполагает быть съедена за короткий промежуток,
достаточно обдать банки кипятком и промыть с моющим средством. Баклажаны с чесноком на зиму готовы.
Баклажаны с чесноком – это удачный вариант для закуски или
дополнения к горячему гарниру. Готовить его по времени значительно меньше, но
вкусовые качества остаются неизменно великолепными!
Баклажаны с чесноком на зиму. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.05.2014
- Просмотров: 16 436
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание