Тушеные баклажаны с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны – овощ
необычный и не так часто его можно встретить в кулинарных рецептах, однако
следующий вариант приготовления понравится каждому.
Для того чтобы приготовить тушеные баклажаны, потребуются
следующие ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук карликовый фиолетовый – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Тушеные баклажаны с
овощами - рецепт.
Крупную луковую головку очистите от кожицы и нарежьте
полукольцами.
Далее измельчите фиолетовый карликовый лук. В рецепте
используется два сорта лука, поскольку каждый имеет свой определенный вкус.
Фиолетовый карликовый лук более сочный и не такой горький.
Баклажаны порежьте крупными дольками. Для рецепта выбирайте
баклажаны продолговатой формы. Круглые же баклажаны немного отличаются по вкусу
и пригодны для фарширования.
Теперь приступайте к помидорам. Порежьте их на небольшие
дольки.
Уложите на раскаленную сковороду овощи – два сорта лука,
баклажаны и помидоры и сверху полейте подсолнечным маслом. Если вы являетесь
любителем масел элитных сортов, можете использовать оливковое.
Пока овощи обжариваются, приступите к чесноку. Нарежьте его
круглыми дольками. Количество чеснока в блюде определяйте сами в зависимости от
ваших вкусовых ощущений.
Как только овощи немного поджарились и выделили сок,
добавьте к ним в сковороду чеснок. Тушите блюдо под закрытой крышкой сковороды
некоторое время до полной готовности.
Тушеные баклажаны с
овощами готовы! Порцию украсьте измельченным зеленым луком.
Блюдо жирное, поэтому едят его только с хлебом. По составу
оно напоминает баклажанную икру, только в этом рецепте овощи нарезаны
покрупнее.
Подают закуску в теплом и холодном виде. Употребляйте ее
так, как вам больше придется по вкусу. Можете намазывать овощную массу на хлеб или есть вприкуску. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить баклажаны, фаршированные овощами.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.03.2014
- Просмотров: 11 571
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание