Баклажаны, маринованные с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Очень оригинальная и интересная закуска. Баклажаны получаются
очень пикантными, с ярко выраженным запахом и вкусом чеснока. Хорошо подойдёт как на праздничный стол для
употребления с горячительными напитками, так и в дополнение к простому ужину в
семейном кругу.
Готовятся баклажаны, маринованные с чесноком очень просто и не требует от кулинара особых кулинарных навыков, а время, затраченное на их приготовление, стоит того, чтобы потом насладиться самому и побаловать своих родственников, и друзей великолепным вкусом этого ароматного блюда. Итак, приступим у приготовления.
Категория блюд - закуски,
Время приготовления – 20 минут,
Порций – 4.
Для этого вам потребуются такие ингредиенты:
- Баклажаны – 4 кг,
- Масло подсолнечное – 400 мл,
- Уксус – 200 мл,
- Чеснок – 12 зубцов,
- Соль и сахар – по 4 ст. л.
Баклажаны, маринованные
с чесноком – рецепт.
Баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостики и по желанию
очистить от кожуры. Чеснок очистить. Налить воду в большую кастрюлю и довести
до кипения, воду не солить. Целые баклажаны бросить в кипяток. Варить, накрыв
крышкой в течении 8-10 минут.
Большие баклажаны следует отваривать немного дольше, а мелкие немного меньше. В это время нужно приготовить соус для синеньких. Вылить уксус в глубокую посуду, добавить соль и сахар, перемешать, затем влить растительное масло и перемешать ещё раз.
Достать баклажаны из кастрюли и дать им немного остыть. Каждый баклажан разрезать на 4-6 равных частей, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и залить приготовленным соусом.
Перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по баклажанам. Сверху накрыть тарелкой, ставим гнёт (емкость, наполненная водой). Оставить мариноваться на сутки, но уже через 8-10 часов их можно смело употреблять.
Баклажаны, маринованные с чесноком готовы.
Большие баклажаны следует отваривать немного дольше, а мелкие немного меньше. В это время нужно приготовить соус для синеньких. Вылить уксус в глубокую посуду, добавить соль и сахар, перемешать, затем влить растительное масло и перемешать ещё раз.
Достать баклажаны из кастрюли и дать им немного остыть. Каждый баклажан разрезать на 4-6 равных частей, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и залить приготовленным соусом.
Перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по баклажанам. Сверху накрыть тарелкой, ставим гнёт (емкость, наполненная водой). Оставить мариноваться на сутки, но уже через 8-10 часов их можно смело употреблять.
Баклажаны, маринованные с чесноком готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.09.2013
- Просмотров: 9 580
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание