Баклажаны, запечённые в духовке с итальянскими травами. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны являются очень
питательным, но в то же время диетическим продуктом. А высокое содержание в
баклажанах витаминов группы B,
витамина C, P, изобилие минеральных веществ, которые так
необходимы нашему организму, делает его незаменимым продуктом в рационе
человека, желающего всегда оставаться здоровым и красивым.
А в сочетание с оливковым маслом, которое ещё древние греки называли эликсиром здоровья и красоты, а сама Клеопатра использовала его как косметическое средство для продления своей молодости и привлекательности, баклажаны, запечённые в духовке, становятся не просто вкусным и аппетитным блюдом, но и средством для оздоровления вашего организма.
К тому же, запекание баклажанов в духовке – наиболее оптимальный способ приготовления пищи, так как запечённые продукты сохраняют в себе большое количество питательных элементов, витаминов, минералов, микро и макроэлементов, а калорийность этих блюд всегда приятно радует в сравнении с другими способами приготовления. Готовится это блюдо – баклажаны в духовке с итальянскими травами, очень просто и не требует от кулинара владения тонкостями кулинарного мастерства.
Для приготовления баклажанов нам понадобятся такие ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Итальянские (любые ароматные травы) – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Баклажаны, запечённые
в духовке – рецепт.
В нескольких местах маленьким ножом проколоть баклажаны. Завернуть в фольгу и поставить запекать в духовку на 30-40 минут до готовности.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью, перцем и
травами. Заправка готова.
С приготовленных баклажанов снять кожуру и порезать любым
удобным для вас способом.
Полить баклажаны, запеченные в духовке, заправкой и подавать холодными либо горячими.
Полить баклажаны, запеченные в духовке, заправкой и подавать холодными либо горячими.
Очень хорошо подходит, как закуска для крепких спиртных напитков.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.09.2013
- Просмотров: 9 715
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание