Закуска с кальмарами и перцем на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить закуску с кальмарами и перцем. Новый год славится своим праздничным
настроением и сказочной атмосферой. Это и традиционный аромат мандарин, и запах
украшенной елки, и вкусный праздничный стол. Поэтому каждая хозяйка стремится удивить и побаловать
своих гостей чем-то необычным и по-настоящему вкусным.
Ведь в такую пору хочется всего самого
лучшего, но при этом не слишком жирного и тяжелого – всего нужно в меру, да и
бороться с набранными после праздников килограммами никто не хочет. Для такого случая можно приготовить изысканную закуску из кальмаров – это красиво,
вкусно и необычно. А такое угощение как кальмары - это еще и очень полезно.
Итак, вам понадобится:
- Кальмары – 200-300 г.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Листья базилика.
- Зеленый перец на веточках (green pepper) – 100-150 г.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Растительное масло без запаха.
Закуска с кальмарами
и перцем – рецепт.
Очистите чеснок и нарежьте его кубиками (желательно, чтобы
зубчики были больших размеров).
Затем займитесь базиликом – хорошо промойте проточной
водой и выберете с дюжину листов
одинакового размера.
После этого приступайте к кальмарам. Здесь все немного
серьезнее. Для начала их следует очистить от внутренностей и хорды –
своеобразного позвоночника. Также не забудьте
отрезать щупальца (но не спешите их выбрасывать, они пригодятся вам в
дальнейшем). Когда вы закончите с приготовлениями, то в результате должны
получить просто филе кальмара.
На раскаленную сковородку отправьте столовую ложку
растительного масла без запаха (для этого подойдет рафинированное масло), сюда
же добавьте полученное филе, нарезанный чеснок, листья базилика и 5-7 штучек
зеленого перца на веточках.
Прожарьте все это в течение 5-10 минут. Затем добавьте
отрубленные ранее щупальца, соль и смесь перцев по вкусу. Все это жарьте до тех
пор, пока щупальца не станут нежно розового цвета. Не забывайте помешивать,
чтобы ваша закуска не пригорела.
Пока будет жариться начинка закуски, подготовьте болгарский
перец – разрежьте перец вдоль на две части и удалите семечки. Как только ваша
начинка будет готова, снимите с огня и дайте ей остыть (не забудьте проверить
на соль), а уже после начиняйте перец. Закуска с кальмарами
и перцем на Новый год готова.
Такую закуску лучше подавать
охлажденной. Также блюдом можно украсить веточками green pepper, а саму
начинку разложить таким образом, чтобы щупальца оказались сверху – ваши гости
будут в восторге!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.04.2014
- Просмотров: 6 954
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание