Кальмары с морковью по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Какой же праздничный стол обходится без холодных рыбных закусок? Кого может оставить равнодушным лосось,
маринованный в апельсиновом сиропе или лежащая на красивых тарелках тонко
нарезанная семга или, например, горбуша? Не менее хороши и аппетитны закуски из
креветок, мидий и кальмаров. Одну из таких закусок – кальмары с морковью по-корейски предлагаем вам приготовить. В этой
легкой и в то же время вкусной закуске отменно сочетаются нежное мясо
кальмаров, хрустящая морковка, кунжутное семя и пикантный соевый соус.
Необходимые продукты:
- кальмары мороженые – 500 г;
- морковь – 2- 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- молотый красный жгучий перец – на кончике ножа;
- семя белого кунжута (сезам) – 2 ст. л.;
- соль.
Кальмары с морковью
по-корейски – рецепт.
Сначала надо разморозить кальмары при комнатной температуре. Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, не забывая
удалить хитиновые пластинки, расположенные в спинной части.
В небольшой кастрюле вскипятить воду (чуть больше 1 литра),
добавить 10 граммов соли, выложить кальмаров, на сильном огне быстро довести до
кипения, уменьшить газ и варить 3-4 минуты. Затем воду слить прочь, кальмаров
остудить.
Мясо кальмаров нарезать крупной длинной соломкой.
Морковь хорошенько вымыть щеткой для овощей, очистить и
натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки нет,
морковь можно нарезать ножом длинной тонкой соломкой.
Подготовленную морковку выложить в салатницу, чуть-чуть
посолить, перемешать и через некоторое время руками отжать выделившийся сок.
В салатницу к моркови высыпать кальмарчики, добавить
растительное масло, соевый соус, горький перец и кунжутное семя. Семена кунжута
нежелательно обжаривать, так как при термической обработке теряются многие
полезные вещества, присущие сезаму. Солить с осторожностью, так как соевый соус
довольно соленый. Все тщательно перемешать.
Салатницу накрыть крышкой или тарелкой и поставить в
холодильник приблизительно на 24 часа. Это делается для того, чтобы кальмары и
морковь как следует пропитались соусом.
При подаче
на стол кальмары с морковкой выложить горкой на блюдо или в маленькую салатницу
и украсить веточками петрушки. Кальмары с морковью по-корейски готовы.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.12.2013
- Просмотров: 18 663
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание