Баклажаны в медовой карамели. Рецепт с пошаговыми фото
Я вам сегодня расскажу, как приготовить вкусное и забавное
блюдо - баклажаны в медовой карамели. На приготовление карамельных баклажан у вас
уйдёт всего полчаса примерно, а из предложенных продуктов выходит одна хорошая
порция. Также эту горячую закуску можно подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- крупный баклажан - 1 шт.
- перец острый - 0,5 шт.
- чеснок,
- лимон,
- мёд - 3 ст. л.
- сахар по вкусу,
- кориандр,
- паприка сухая,
- смесь перцев,
- зелёный лук и зелень,
- растительное масло для обжарки.
Баклажаны в медовой карамели - рецепт
Первым делом нужно подготовить баклажан, а то есть очистите шкурку и нарежьте
крупными кусками. Нарезка важна, потому что, если вы измельчите баклажан
крупно, то он просто разлезется. Вариантом может быть еще баклажан, который
просто разрезается пополам. И конечно, выбирайте овощ без семян, они портят
блюдо.
Посолите и немного добавьте сахара к баклажану, и оставьте его на полчаса. За
это время соль вытянет всю лишнюю влагу, и баклажан станет плотнее по
структуре, что улучшить его вкус. А почему спросите, здесь сахар? Комбинация
сахара и соли даёт раскрыться вкусу блюда!
Баклажан отдал всю свою влагу и готов к дальнейшей обработке.
Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла, которое можно
ароматизировать розмарином.
В разогретое масло отправляйте баклажаны. Благодаря тому, что мы их немного
просаливали, они уплотнились, и теперь не вберут слишком много масла в себя.
Обжаривайте баклажан с двух сторон до
полуготовности. Доготавливаться они будут в карамели потом. Выложите овощ пока
в тарелку.
Теперь займитесь карамелью. Немного масла растительного налейте в сковородку.
Постепенно добавляйте туда чесночок измельчённый, пару минут пусть обжариться.
Потом киньте перец острый чили, и сухую паприку, зелёный лук. Хорошо
перемешайте и жарьте 5-10 минут.
Время наступило вливать мёд, и три ложки воды или томатного соуса или соуса чили
сладкого. Еще можете добавить кориандр сухой.
Выдавите сок одного лимона в сковороду с нашей карамелью. Всё хорошенько
перемешайте, и следите за тем, когда
начнут появляться пузырьки карамельные, это произойдёт быстро, через
пару минут.
Ну вот, теперь возвращайте баклажаны в сковороду с карамелью.
После того, как баклажаны хорошо пропитались карамельным соком (2-3 минуты)
выключайте огонь. Добавьте зелень, измельчённую в наше блюдо.
Баклажаны в медовой карамели готовы,
посмотрите, как это выглядит аппетитно.
Заставьте своих домашних попробовать это блюдо, и они убедятся, что это так
неожиданно вкусно и нежно, а соус от баклажан получился просто потрясающим.
Баклажаны в медовой карамели. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.04.2014
- Просмотров: 10 120
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание