Пряный джем из груши и крыжовника. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам вместе со мной приготовить пряный джем из груши и крыжовника. Грушу
любят все, особенно не в свежем виде и уже после термической обработки, только
тогда она хорошо раскрывает свой вкус. Баночка пряного необычного джема из
груши, а ещё и крыжовника к чаю, хорошо подымет настроение в зимний день.
Кстати, груши являются хорошими антидепрессантами. Кроме
груши можно добавлять любую ягоду или фрукту, в моём случае это крыжовник тоже
не менее полезная ягода. Изюминкой этого джема есть то, что будем в него
добавлять пряные травы, которые сделают его необычно ароматный.
Ингредиенты:
- груши - 3 шт.;
- крыжовник - 1 ст.;
- лимон; сахар - 1 ст.;
- веточки тимьяна;
- розовый перец;
- розмарин.
Джем из груши и крыжовника - рецепт
В последнее время для приготовленияджемов и мармеладов использую хлебопечку, в ней получается вкусно и не
пригорает ничего, не надо находиться всё время у плиты. Всыпьте ягоды
крыжовника в ковш, предварительно оборвав хвостики.
Добавьте сахар и розовый перец. А вы знаете, что розовый перец не имеет
никакого отношения ко всем привычному чёрному. Его можно отнести к дальнему
родственнику сумаха. Ягоды розового перца имеют сладковатый вкус и нежный
цветочный аромат, поэтому его часто добавляют в десерты и сладкие закрутки.
Груши необходимо почистить от кожицы, вырежьте сердцевину, и порезать на
небольшие дольки, положите их в чашу хлебопечки. Теперь натрите цедры лимона,
добавьте в ковш, и выдавите сок с половины лимона, так будет ощущаться
цитрусовая нотка в джеме, а ещё груши не потемнеют. И последним, что сделайте
это положите веточку тимьяна и немного розмарина. Добавив эти пряные травки,
джем получается одновременно соусом к выдержанным сырам.
Теперь нажмите на хлебопечки режим "Мармелад", на моей машине это
время равно 1 часу и 20 минутам, закройте крышку, дальше останется только ждать
звукового сигнала об окончании приготовления. Если вы хотите, чтобы оставались
кусочки в вашем джеме, вытащите лопатку мешатель, джем будет просто
провариваться.
Вот и всё, джем из груши и крыжовника готов, сладковатый с небольшой кислинкой. Он получился красивый на вид за счёт
косточек крыжовника. Храните такую заготовку в прохладном месте. Приятного чаепития! Обязательно приготовьте и варенье из груш на зиму.
Джем из груши и крыжовника. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2014
- Просмотров: 14 700
-
Комментарии:
-
Гость Марго (30.07.2024 | 18:17)Вкуснотища
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание