Крыжовник в орехово-медовой заливке. Рецепт с пошаговыми фото
Такая ягода, как крыжовник,
почему-то не пользуется в наше время успехом, а зря, она очень вкусная и к тому
же богата на полезные вещества. Хочу сегодня уделить внимание крыжовнику, и
приготовить вкусное и быстрое варенье из крыжовника и орехов, с добавлением
мёда. А вы знаете, что в крыжовнике содержится соль янтарной кислоты, не всем
известная. Эта соль очень хорошо влияет на деятельность головного мозга.
Тем людям, которым необходимо повысить гемоглобин, также следует чаще
употреблять эту ягоду. Кроме того, говорят, что зелёные ягоды крыжовника
полезнее, чем спелые ягоды. Для хорошего самочувствия, достаточно будет выпить
отвар из крыжовника.
Сортов крыжовника существует множество, и каждый из них полезен и вкусный. Не
упускайте возможности, пока эта ягода не отошла, и кушайте её в любом виде,
можете также приготовить пару баночек варенья из крыжовника.
Например, можно сделать крыжовник
в орехово-медовой заливке. Кроме полезного крыжовника, в этом варенье будет
присутствовать не менее вкусный продукт, как орех. Варенье готовиться не долго,
и без особых умений.
Ингредиенты для варенья из крыжовника:
- крыжовник - 500 грамм,
- мёд - 250 грамм,
- грецкие орехи 80 грамм,
- вода 70 мл.
Крыжовник в орехово-медовой заливке - рецепт
Отберите крупные и плотные ягоды крыжовника, оторвите хвостики, помойте и
обсушите их. Выложите крыжовник в ёмкость, в которой будете варить варенье.
Мёд разведите водой, в этом варенье он будет давать свой аромат.
Затем залейте ягоды этим сиропом.
Добавьте орехи к ягодам и перемешайте ложкой. Вкус и польза грецких орехов известна всем, этот продукт пришёл к нам из
Древней Греции, отсюда и его название. Это лакомство положительно влияет на наш
организм, по совокупности полезных веществ, ему нет равных. В нём содержится
много витаминов и антиоксидантов, более двадцати аминокислот.
Например, витамина
C в грецком орехе значительно
больше, чем в чёрной смородине, и даже больше чем в цитрусовых фруктах, поэтому
их следует чаще употреблять в сезон простуд, и людям с пониженным иммунитетом. Чтобы насытить нужными элементами нашего организма, достаточно съедать каждый
день 3-4 ядер ореха грецкого.
На медленном огне необходимо довести до кипения, варить варенье 10 минут,
снимайте пенку ложкой.
Горячее варенье из крыжовника с медом и
орехами снимайте с плиты, подготовьте заранее стерилизованные баночки.
Разложите варенье в баночки, крепко закройте крышки. Храните в прохладном месте
такое варенье.
Варенье из крыжовника с медом и орехами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2014
- Просмотров: 11 222
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание