Повидло из груши и алычи. Рецепт с пошаговыми фото
Густое, ароматное и аппетитное повидло
из сладких груш и душистой алычи – это именно тот десерт, о котором мечтаешь до
самых холодов.
Такое вкусное ассорти напомнит вам о летних теплых деньках в
студеную зиму. Вкусно намазывать повидло на булку с маслом, класть его в пироги
и рулеты, готовить желе или пастилу. А еще можно просто смаковать с чашечкой
горячего, ароматного чая.
Ингредиенты для приготовления повидла:
- груша – 0,6 кг;
- алыча – 0,5 кг;
- сахарный песок – 1,3 кг.
Этапы приготовления повидла
1. Груши и алычу промыть в проточной прохладной воде, дать на
воздухе высохнуть лишней жидкости. Груши измельчить кусочками размером примерно
с мелкую сливу. Из плодов алычи извлечь косточки.
2. Засыпать измельченные плоды сахарным песком.
3. Оставить грушу и алычу в сахаре на 3-4 часа для отделения собственного
сока.
3. По истечении положенного времени, в емкости с плодами уже образовалось
довольно-таки приличное количество сока. Приступаем в варке будущего повидла.
4. Варить десерт рекомендуется на самом медленном огне. Сначала 20
минут, время от времени помешивая, аккуратно приподнимая деревянной ложкой
плоды со дна емкости.
5. После двадцатиминутной варки повидла, горячую массу блендером измельчаем в
пюре и вновь ставим на плиту. Второй раз варить будем примерно 20-25 минут.
Повидло очень быстро схватывается ко дну кастрюли и подгорает, поэтому мешать
его нужно непрерывно. Если вам кажется, что повидло получилось жидковатым,
тогда подержите его на огне еще 10-15 минут.
6. Горячий продукт разливаем в чистые, предварительно простерилизованные
банки и закатываем металлическими крышками, если вы собираетесь хранить его
долго. Укрываем и даем остыть немного больше суток. Далее десерт можно прятать
(если хватит силы воли) на хранение до зимы в подвал или другое подходящее
прохладное местечко.
Ароматное повидло из алычи и груш готово!
Даже самая душевная беседа станет еще
душевнее за чашечкой кофе и булочкой с повидлом из алычи и груш. Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.09.2015
- Просмотров: 10 241
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание