Протертое варенье из груш. Рецепт с пошаговыми фото
Домашние заготовки из груш пользуются большой популярностью, поскольку именно эти фрукты отличаются сильным ароматом, который не исчезает после длительной варки. Варенья, джемы и повидло варят из различных сортов груш, также готовят грушив сиропе и все они отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и органолептическими свойствами.
Из мягких сортов с медовым ароматом получается замечательное повидло, благодаря высокому содержанию пектина в таких грушах, любая заготовка из них имеет свойство застывать до консистенции мармелада. Ранние сорта с хрустящей, сочной мякотью подойдут для приготовления варения в виде грушевых долек в собственном соку. При правильной варке, такое варенье будет янтарного цвета с прозрачными, немного засахаренными дольками. Поздние же груши лучше переработать на протертое варенье, поскольку при варке дольки распадаются, и получается не совсем приятная картина.
Протертое варенье из груш – нечто среднее между повидлом и вареньем, поскольку использовать его можно как для выпечки, так и просто к чаю, намазав на свежий хлеб. При варке, такое варенье может показаться несколько жидковатым, однако охлажденное оно становиться раза в два гуще.
Ингредиенты для приготовления варенья из груш.
Груши – 1кг.
Сахарный песок – 400г.
Вода – 500мл.
Как приготовить варенье из груш:
Отбираем килограмм спелых, ароматных груш и промываем их тщательно под водой, отбирая при этом хвостики.
Нарезаем груши дольками, вырезая твердую сердцевину.
Грушевые дольки перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Тушим груши, под крышкой иногда проверяя их на мягкость. Время тушения зависит от сорта груш от 20 минут до 1часа.
Тушеные груши измельчаем блендером вместе с кожурой и остатком жидкости, если таковая иметься.
Грушевое пюре перемещаем в кастрюлю и увариваем при слабом кипении до уменьшения объема в два раза. Это займет времени около часа. Периодически помешиваем варенье.
Добавляем сахар, всыпая его небольшими порциями и вымешивая до растворения.
Варенье после добавления сахара провариваем около 40 минут, не увеличивая огонь под кастрюлей.
Готовое варенье из груш раскладываем по стерилизованным, сухим баночкам и закатываем крышками. После чего, можно перевернуть заготовку, поставив вверх дном и укутать до полного остывания. Проделав такие манипуляции, мы обеспечиваем варенью дополнительную стерилизацию.
Баночки с вареньем из груш можно хранить как и вишню в собственном соку при нормальной температуре воздуха в закрытом состоянии, после первичного открытия банки – варенье храниться на нижней полке холодильника.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.11.2014
- Просмотров: 14 246
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...