Джем из груш. Готовим в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Недавно я отправилась за тем, чтобы купить джем из груш в магазине. Получилось
так, что заготовки уже закончились, а так хотелось полакомиться с горячим
свежим хлебом именно грушевым джемом.
Вот с детства я люблю все с этим фруктом. И к моему большому огорчению вкусного джема я
не нашла, я конечно же купила пару баночек на пробу, но они меня сильно
разочаровали. Кроме плотной уваренной
смеси желтого цвета я не заметила там ничего похожего на грушу. Тогда пообещала
себе делать заготовок как можно больше следующим летом.
Итак, как вы уже поняли сегодня, я поделюсь с вами своим
вкусным и до боли любимым рецептом приготовления джема. Итак, как я готовлю джем из груш на зиму. Подготовим нужные
для этого ингредиенты:
Груши – 1 кг.,
Сахарный песок – 500 г.,
Лимон – кожура
Гвоздика – 2-3 шт.,
Ванилин – 0,05 г.,
Лимонная кислота – 3 г.
Джем из груш в мультиварке. Рецепт
Как всегда джем из
груш рецепт, как и другие рецепты из овощей и фруктов начинаются с
аккуратного очищения и промывания плодов. Итак, берем плоды груши и тщательно
их промываем под проточной водой, можно сделать это при помощи щеточки. Затем
очистим при помощи овощечистки груши, нарежем плоды на четыре части и удалим
при этом семенную камеру. Тогда измельчим кусочки груши как можно мельче.
Промываем под проточной водой и лимон. Это очень важно, так
как использовать мы в джем будем его
кожуру. Снимаем с лимона кожуру с помощи
той же овощечистки, она поможет снять ее равномерно.
Выкладываем груши в чаши мультиварки и туда же измельчаем как
можно мельче снятую с лимона кожуру.
Добавляем ко всему сахарный песок, и лимонную кислоту, также добавим сюда звездочки гвоздики и ванилин. Закрываем
крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «тушение».
Таким образом, тушим наш джем около двух часов, периодически открывая крышку и помешивая
его.
Если у вас через этот промежуток времени джем не дошел до
нужной консистенции, доводим его до нужного состояния, перейдя в режим
«выпечка».
Джем готов, какой аромат, какой он густой! Готовый джем отправляем в чистые и сухие
банки, накрываем прокипяченными крышками и герметически укупориваем. Храним в
холодном месте до тех пор, пока не откроем!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.10.2014
- Просмотров: 12 482
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание