Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматный, прозрачный и густой джем из слив сорта Венгерка хочется
пробовать снова и снова. И все это благодаря маленькому секрету: сливы варятся
в несколько приемов вместе с приправой сухая гвоздика. Невероятный вкус и
аромат придают маленькие «звездочки на ножках», которые в результате длительной
варки просто растворяются.
Разумеется, джем можно варить и другими способами,
но именно перерывы и охлаждение в процессе приготовления позволяют получить сливовый джем нужной консистенции. Предлагаю и вам мой проверенный рецепт джема из слив с гвоздикой в мультиварке,
варка которого наполнит ваш дом ароматами и всеобщим ожиданием «ну когда же
этот джем можно будет попробовать?!».
Способ
приготовления: мультиварка Redmond RMC-01 (350 Вт)
Время варки:
2-3 часа с перерывами.
Категория
блюд: джемы, домашние заготовки.
Ингредиенты:
- Сливы «Венгерка» - 1 кг
- сахарный песок белый – 600 г
- гвоздика сухая – 8-10 шт.
Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке - рецепт
Сливы
тщательно промыть под проточной водой. Выложить на хлопковое полотенце и
осушить каждую сливу. Разрезать сливы острым ножом на две половинки, косточки
удалить. Сложить ягоды в глубокую миску, пересыпать сахаром.
Миску
хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы каждая половинка получила свою
порцию сахара. Добавить звездочки сухой гвоздики.
Накрыть
миску со сливами пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа – за это время сахарный
песок растворится в сливовом соке. В результате перед варкой ягоды будут
выглядеть примерно так:
Переложить
сливы в собственном соку с сахаром и гвоздикой в чашу мультиварки. Важно: воду
не добавлять!
Установить
чашу в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «
Тушение/Суп/Варенье». Время приготовления 1 час.
После
закипания удалить пенку с поверхности варенья/джема. Закрыть крышку и продолжить
приготовление.
После сигнала о завершении часовой программы, открыть крышку
и дать будущему джему отдохнуть от 1 до 2 часов. Затем варить сливовый джем с гвоздикой еще два раза по 1
часу с перерывом в 1-2 часа. В результате длительной варки джем приобретет
почти однородную консистенцию – кожура, мякоть слив и даже сухая гвоздика
превратятся в ароматную субстанцию. Важно: джем
станет более густым после полного остывания!
Разложить
сливовый джем в стерилизованные банки, закрыть/закрутить крышками. После
полного остывания поставить в темное и прохладное место. Джем из слив с
гвоздикой подлежит длительному хранению – до 12 месяцев.
Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке можно
использовать для приготовления тортов и пирогов, в качестве ингредиента для
десертов и мороженого, как сладкую и ароматную составляющую утренних
бутербродов со сливочным маслом. Сливовый джем идеально сочетается с мягким
сыром Рикотта. Приятного вам аппетита и сладкого настроения! Также вы можете приготовить варенье из желтой сливы.
Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2014
- Просмотров: 10 381
-
Комментарии:
-
Гость Ирина (04.09.2022 | 14:23)Обожаю аромат гвоздики! Нам подарили много слив с огорода, поставила варить джем по вашему рецепту. Сижу в предвкушении аромата)))
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание