Компот из груш. Рецепт с пошаговыми фото
Может для кого-то сезон заготовок уже и окончен, но все же
сделать сегодня компот из груш нам
просто необходимо. Ведь зимой всегда не хватает свежести домашних фруктов их
сочности и неповторимого аромата. То, что продается на полках магазина, не
имеет таких свойств. Тем более приготовив компот из груши на зиму,
мы сможем побаловать своих детей вкусным напитком с кусочками груши или же на
основе такой заготовки вводит прикормы малышам.
В общем, идей по использования заготовок много и думаем, вы сам
справитесь с этой задачей, а вот как сделать вкусную заготовку мы расскажем
прямо сейчас.
Для того чтобы приготовить компот из груш на зиму, подготовим следующие ингредиенты:
Мед натуральный - 1
кг.,
Вода – 1,25 л.,
Груши спелые, но не мягкие – 3 кг.
Компот из груш – рецепт
Тщательно промываем груши при помощи щеточки для фруктов. От кожуры очищать фрукты не стоит, так они
будут намного вкуснее и приятней на вкус.
Разрезаем их на половину, затем еще наполовину. Удалим семенную камеру у
груши. Затем отправим кусочки в подкисленную воду, чтоб он не потемнели.
Тем временем переходим к заготовке сока. В кастрюльку или сотейник добавляем
нужное количество натурального меда. Нам не столько принципиален вид меда –
будет ли это цветочный, подсолнечный или жидкий – майский мед.
Добавляем к нему воду и растворяем мед в воде, постоянно при
этом помешивая эту смесь. Сироп варим после в течение 5-7 минут. Затем охладим.
Подготовим чистые и сухие предварительно простерилизованные
для заготовки. Наш вам совет использовать для таких целей не большие емкости тогда зимой будет
приятней их открывать, ведь вам не придется
заставлять себя долго кушать одну и ту же заготовку, а за два раза вы
осилите такую емкость и сможете иметь возможность открыть другую, таким
образом, их чередуя. Итак, укладываем подготовленные нарезанные груши в емкость
и заливаем их охлажденным сиропом. Не
забудем обязательно простерилизовать банки после этого. Отправим их в глубокую
емкость или кастрюльку. Доведем до
кипения жидкость, при 95 градусах стерилизуем компот около 20 минут емкость в
пол литра. Соответственно литровую банку нам понадобится стерилизовать 40-50
минут.
Затем закупорим крышки, также прокипяченные в кипятке, и
переворачиваем банки с компотом вверх дном. Таким образом, оставим их остыть.
Храним в сухом и прохладном месте.
Приятного вам аппетита! Теплой и яркой зимы!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.10.2014
- Просмотров: 8 448
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание