Компот яблочный с шиповником. Рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть дача и
вы сняли хороший урожай яблок в этом
сезоне, то грех не сварить яблочный
компот на зиму. Ведь зимой также будет очень приятно попробовать и
вспомнить лето, дачу и снова ощутить радость от полученного урожая. Давайте не
будем обделять себя в этом.
И прямо сейчас займемся приготовлением заготовки на зиму.
Чем интересны компоты и соки, заготовленные на зиму? Конечно
же, их готовностью, ведь так приятно достать баночку такой заготовки из
кладовой, открыть и налить в чашку уже готовый свежий и ароматный сок!
Эти соки очень полезны и для маленьких детей, не ленитесь и обязательно
заготовьте хоть пару банок такого напитка.
Итак, мы предлагаем вашему вниманию яблочный компот рецепт. Для его приготовления нам понадобится лишь
подготовить некоторые ингредиенты, которые мы уверенны, у вас есть прямо
сейчас, а именно:
Яблоки – 2 кг.,
Вода – 800 г.,
Сахарный песок – 350 г.,
Шиповник - 300 г.
Для того чтобы правильно сварить яблочный компот нам нужно детально и пошагово выполнять предписания
рецепта и строго соблюдать все пропорции. Берем яблоки, промываем их под
проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг или сито, пусть вода
полностью стечет. Как только они будут
уже готовы, яблоки очистим от кожицы, если они красные, а вот если вы
используете светлые яблоки, то ее можно и не обрезать. Разрежем плоды на половину, удалив при этом
семенное гнездо и плодоножку. После нарежем яблоко средними по величине дольками.
Промоем ягоды шиповника под проточной теплой водой и отправим
их бланшироваться в кипяток примерно на
5-10 минут.
Яблоки также пробланшируем в кипящей воде примерно около 5
минут.
Тогда достаем ломтики яблок и откидываем их на мелкое сито,
чтобы вся вода стекла.
Тем временем подготовим сироп для нашего компота из яблок и
шиповника. Для этого в кипящей воде
растворим сахарный песок. Вот и все! Аккуратно укладываем в банки дольки яблок,
а затем на них 6-8 ягод шиповника. И
заливаем все содержимое подготовленным горячим сахарным сиропом. Стерилизуем компот около 20 минут пол
литровую банку в кипящей воде 80 градусов. После банки герметично закупориваем и переворачиваем вверх дном. Остужаем.
Приятного вам аппетита! И теплой зимы!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.10.2014
- Просмотров: 8 068
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание