Яблочный компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и закончилось лето, пришла пора заготовок – осень. У
хозяек заставлена кухня ведрами с
урожаем и банками с заготовками на зиму. На кухне стоит пар и по всей квартире
разносятся приятные ароматы солений и варений! Не знаю как вам, а для меня один из самых приятных ароматов - это аромат яблок.
Чего только не
приготовишь из этих сочных, ароматных и богатых витаминами плодов: варенье,
повидло, сок, тем более что у большинства любителей витаминов они растут на даче. Самое простое и приятное в приготовлении –
это яблочный компот на зиму.
Каждая
хозяйка непременно заготовит несколько баночек ароматного яблочного компота на
зиму. Рецептов приготовления бесчисленное множество. Но так как заготовок
приходится делать много, а времени как всегда не хватает, для себя я выбрала
наиболее простой и удобный рецепт. Им я и поделюсь с вами.
Ингредиенты для компота из яблок:
- Ранетки или яблоки
- Сахар
- Вода
Яблочный компот на зиму - рецепт.
Для закатывания компота из яблок я всегда выбираю 3-х литровые банки.
Банки предварительно нужно помыть с содой и стерилизовать. Я это делаю в микроволновой
печи: ставлю внутрь емкость с водой, укладываю банки и включаю в режиме
разогрева на 5 минут(такой способ еще ни разу меня не подводил!)
Для компота отбираем желательно одинаковые по размеру ранетки, без изъянов и червивости, удаляем плодоножку, промываем в проточной воде. Чтобы кожица не лопалась, можно у основания делать проколы зубочисткой, но я же обещала быстрый рецепт, поэтому в данном случае просто ограничилась промыванием.
Укладываем яблочки на дно банки примерно заполняя на 1/3 объема.
А теперь нам нужно приготовить сироп: берем сахар из расчета на 1 литр воды 300г сахара.
На 2 3-х литровые банки нужно примерно 5 л воды, соответственно 1,5кг сахара. Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения.
Осторожно заливаем кипящий сироп в банки (ВАЖНО! Для начала налейте кипящего сиропа совсем немножко и подождите, пока не запотеет стекло, если это делать быстро – банка может лопнуть), даем немного постоять, затем через специальную крышку с отверстиями сливаем сироп назад в кастрюлю.
Сироп снова доводим до кипения и заливаем в банки. Банки необходимо закатать металлическими крышками, ошпаренными кипятком. Готовый яблочный компот на зиму переворачиваем на крышку и даем остыть. Хранить заготовку при температуре 4-6 градусов .
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.09.2013
- Просмотров: 21 166
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание