Шоколадные кексы с грушей. Рецепт с пошаговыми фото
Груша полезная вкусная и красивая. Вот
такой десерт можно приготовить - вкусный, полезный и необыкновенный. Пока полки
магазинов полны грушами, не упускайте возможности приготовить груши в горшочке,
либо подать их в виде кексов.
Подарком и едой богов считали с давних
пор, ведь этот фрукт был источником долголетия и молодости, и всё благодаря
большому содержанию полезных веществ, таких как антиоксиданты, которые улучшают
работу сердца, и надёжно защищают кожу от старения. Ещё небольшая долька груши
способна улучшить голосовые связки и снять воспаления горла.
Грушевый отвар
дают пить больным, потому что он утоляет жажду, и обладает мочегонными
действиями. Всего два фрукта в день способны обеспечить норму железа в
организме. Вот какая она груша. Так что ешьте по больше грушу и всевозможные десерты из
неё. Давайте сегодня приготовим шоколадные
кексы с грушей, как подадите их вы, решайте сами. На приготовления этого
блюда у вас уйдёт 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
- груши - 3 шт.;
- лимонный сок;
- яйца - 2 шт.;
- сахар для теста - 150 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- пшеничная мука - 1-1,5 ст.;
- разрыхлитель - 3 ч. л.;
- какао тёмное - 2 ст. л.;
- ягоды для подачи блюда.
Шоколадные кексы с грушей - рецепт
Для этого десерта берите твёрдую на ощупь грушу, но уже сладкую, чтобы она
хорошо держала свою форму после приготовления. Помимо груш понадобятся пряности
(тимьян и каркаде), которые будут ароматизировать сироп. К тому же каркаде
придаст нежный розовый оттенок фруктам.
Сначала груши необходимо будет отварить в сиропе. Очистите груши, налейте в
ковш один стакан воды, насыпьте полстакана сахара, положите веточку тимьяна и
несколько цветочков каркаде. Груши варите в сиропе 5-10 минут на небольшой
огне. Затем отставьте в сторону, пусть они настаиваются. Маленький секрет: перед тем, как опускать груши варится в сироп, смажьте их
лимонным соком, из-за этого они не потемнеют.
Тесто готовится очень легко. Взбейте два яйца с сахаром при помощи миксера.
Затем добавьте сметаны и сливочное
масло, которое слегка подтаяло.
Просейте муку, добавьте в тесто, всыпьте
разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.
Подберите жаропрочные формочки или силиконовые формочки, в которых будете
запекать десерт.
Залейте тесто чуть больше половины формочки.
Теперь положите груши целиком либо разрежьте пополам, главное, чтобы фрукты
хорошо были видны. Отправляйте запекаться ваш десерт в заранее прогретую
духовку до 180 градусов на 20-30 минут, размер формочек может быть разным,
поэтому и время выпечки неодинаковое.
Если у вас разного размера формочки или
горшочки, следите за временем выпечки, маленькие доставайте раньше из духовки.
Крупнее по объёму формочки выпекайте
дольше, спичкой проверяйте готовность. Если будете подавать десерт в горшочках,
поверхность можете смазать абрикосовым вареньем, будет присутствовать блеск.
Ещё можно посыпать при подаче ваш десерт сахарной пудрой, положить на тарелку рядом ягоды.
Нежный и сочный внутри десерт - шоколадные кексы с грушей готов. Порадуйте
ими своих близких и гостей. Также вы можете приготовить пряный джем из груш и крыжовника.
Шоколадные кексы с грушей. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.09.2014
- Просмотров: 8 183
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание