Пирог с кокосовым кремом и грушей в сиропе с ликером "Малибу". Рецепт с пошаговыми фото
Невозможно представить себе жизнь без сладкого. Это и способ
порадовать близких, и повод, чтобы собрать друзей. А почему бы не устроить
небольшой девичник и не посплетничать за чашечкой чая и кусочком открытого пирога с заварным кокосовым кремом и грушей в сиропе с кокосовым ликером. Тем более,
что немного такого десерта не отразится лишними сантиметрами на талии. Ведь,
заменив обычное молоко в рецепте заварного крема кокосовым, вы получите очень
легкий, невесомый, тающий крем с тонким ароматом.
Дополнит этот аромат нежная и сочная груша, припущенная в сиропе с добавлением ромового ликера «Малибу», кокосовый вкус которого подчеркнет вкус крема. А обрамлением этой нежной начинке станет тонкое хрустящее песочное тесто. Попробуйте и вы приготовить пирог с кокосовым кремом и грушей в сиропе.
Для приготовления теста возьмите:
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 200 грамм муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо.
Для начинки вам понадобится:
- 500 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки сахара для крема и 1 ст. для сиропа
- 1,5 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 4 груши
- 3 ст. ложки ликера «Малибу»
- вода для сиропа.
Рецепт кокосового пирога с грушами.
Приготовление теста.
Чтобы процесс приготовления пирога занял совсем мало времени, готовить тесто будем в незаменимом помощнике на кухне – комбайне. Нарежьте масло на квадраты.
Переложите его в комбайн. Добавьте туда же всю муку.
Включите комбайн и перетрите масло с мукой. Должна получиться масляная крошка.
Добавьте в крошку сахар и яйцо.
Еще раз включите комбайн и смешайте ингредиенты. В результате у вас получится мягкое тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в морозильную камеру на 20-25 минут.
Приготовление начинки для пирога.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В эмалированную посуду налейте 1 стакан воды.
Всыпьте в воду 1 стакан сахара.
Поставьте сироп на маленький огонь. Этим временем почистите груши и нарежьте произвольными крупными кусочками.
Когда сироп начнет закипать, отправьте в него груши и дайте проварить минут 15.
Выключите огонь и влейте ликер «Малибу».
Оставьте груши настояться на время приготовления крема. В небольшой неэмалированный ковш с толстым дном влейте кокосовое молоко. Можно купить готовое, а можно приготовить его самостоятельно. Если вы купили готовое – а оно обычно продается концентрированным – разбавьте его водой. Добавьте в молоко сахар. Если в покупном молоке уже есть сахар, добавлять не нужно.
Доведите молоко до кипения.
Смешайте муку и яйца венчиком до однородного состояния.
Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливайте в него яйца с мукой, непрерывно мешая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Продолжая помешивать, доведите крем до густого состояния.
Выпечка коржа.
Достаньте тесто из морозильника и раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм.
Диаметр пласта должен быть немного больше диаметра формы, в которой вы будете выпекать корж.
Накрутите тесто на скалку и аккуратно уложите его в форму, присыпанную мукой.
Утрамбуйте бортики руками.
Срежьте ножом лишнее тесто, оставив бортики высотой 2,5-3 см.
Часто наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось.
Пеките корж в духовке при температуре 200-220 градусов до тех пор, пока края не зарумянятся.
Завершение приготовления. Влейте на корж кокосовый крем и распределите его ровным слоем.
Выньте груши из сиропа и нарежьте на небольшие кусочки.
Уложите сверху на крем груши, немного утапливая их.
Дождитесь, пока кокосовый пирог с грушами полностью остынет. Крем немного схватится и нарезать пирог будет легко. Украсьте его по своему вкусу: коксовой стружкой, тертым шоколадом, миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.11.2013
- Просмотров: 9 855
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание