Торт «Наполеон» с заварным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Существует огромное множество вариантов приготовления торта
«Наполеон». Но неизменным является то, что этот торт любят все. Во всяком
случае, я ни разу не встречала человека, которому он безразличен.
Люди, которые регулярно пекут торт «Наполеон», наверняка экспериментировали со множеством рецептов, пока не нашли свой собственный – тот, который им особенно по душе. Существуют варианты, в которых тесто должно вылежать три дня, а также такие, что пекутся из уже готового слоеного теста. Рецепт «Наполеона», приведенный в этом рецепте, очень прост в исполнении, но получается он невероятно нежным.
Главных секретов приготовления торта по этому рецепту три. Во-первых, тесто нужно замешивать в комбайне (хотя бы на первом этапе – этапе масляной крошки). Это необходимо для того, чтобы масло не успело растаять от тепла рук и сохранились масляные крупинки, благодаря которым образуется слоистость коржей.
Во-вторых, раскатывать коржи необходимо очень тонко – буквально в 1 мм. Тогда торт хорошо пропитается и станет нежным и тающим. И, наконец, в-третьих – надо правильно приготовить заварной крем (см по ссылке пошаговый мастер-класс с фото).
Что значит «правильно»? Крем нужно вымешивать, не останавливаясь, иначе
вместо гладкой консистенции вы получите комковатую массу, а это недопустимо. К
счастью, если такое произошло, ситуацию поможет исправить блендер: просто
перебейте крем после того, как он остынет.
Итак, для приготовления «простого» «Наполеона» возьмите:
- 3 стакана муки
- 175 грамм сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 100 грамм воды
- 1 ст. ложку лимона или уксуса
- 1 лист молока
- ¾ стакана сахара
- ванилин (факультативно).
Торт «Наполеон»
- рецепт.
Замешивание теста.
В комбайн переложите масло и муку.
Взбейте масло с мукой до состояния крошки и пересыпьте в емкость для удобного замешивания.
В воду добавьте лимонный сок (или уксус).
Влейте подкисленную воду в муку с маслом. Благодаря кислоте в тесте улучшится клейковина.
Вбейте туда же 1 яйцо.
Очень быстро замесите мягкое тесто.
Заверните тесто в пленку и положите в морозильник на 30 минут.
Приготовление крема.
Замешивание теста.
В комбайн переложите масло и муку.
Взбейте масло с мукой до состояния крошки и пересыпьте в емкость для удобного замешивания.
В воду добавьте лимонный сок (или уксус).
Влейте подкисленную воду в муку с маслом. Благодаря кислоте в тесте улучшится клейковина.
Вбейте туда же 1 яйцо.
Очень быстро замесите мягкое тесто.
Заверните тесто в пленку и положите в морозильник на 30 минут.
Приготовление крема.
Пока охлаждается тесто, приготовьте крем. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться. Когда оно станет горячим, но еще не будет закипать, снимите его с огня.
В комбайне или при помощи венчика смешайте сахар, оставшиеся 3 яйца и 4 ст. ложки муки.
Влейте эту массу в горячее молоко и быстро перемешайте.
Поставьте крем обратно на огонь и, не переставая мешать, варите до загустения.
Затем выключите огонь и поставьте крем остывать. Когда крем остынет, он станет немного гуще.
Выпечка коржей.
Достаньте тесто их морозилки и разделите его на 6 частей. Из этого количества теста должно получиться 7-8 коржей, а также обрезки, крошками из которых нужно будет украсить готовый торт.
Раскатайте первую часть в очень тонкий пласт.
При помощи крышки, тарелки или другого округлого предмета вырежьте корж. Обрезки соедините со следующим куском теста и так далее.
Уложите корж на присыпанный мукой противень, наколите в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку выпекаться при температуре 220 градусов.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
Остудите коржи.
Завершение приготовления.
Густо промазывайте коржи кремом – тогда торт получится очень нежным.
Обильно смажьте верх и бока торта.
Обрезки можно подпечь немного больше, чем коржи, чтобы они были румяными. Затем поломайте их и искрошите.
Присыпьте торт со всех сторон крошкой.
Торт «Наполеон» с заварным кремом готов. Теперь ему необходимо время, чтобы пропитаться. Лучше всего оставить его в холодильнике на 8-10 часов.
Сладкий, нежнейший десерт готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2013
- Просмотров: 31 798
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание