Десерт с мороженым. Райское яблочко. Рецепт с пошаговыми фото
Любой десерт с мороженым кажется
вкусным, особенно жарким летним днём. Десерт с мороженым и яблоком, обжаренным
в сливочном масле с корицей, тростниковым сахаром и клубничным сиропом – это
просто ресторанный десерт, который хочется есть долго и с наслаждением.
Сочетание холодного с горячим добавляет десерту изысканности.
Попробуйте десерт «Райское яблочко» с чашечкой
горячего свежеприготовленного кофе и Вы узнаете, что такое блаженство. Несмотря
на то, что калорийность десерта значительная (ведь в нём есть мороженое),
иногда можно себе позволить такую роскошь. В конце концов, лучше лишний раз
сходить в тренажёрный зал, чем отказываться от такого прекрасного десерта.
И
ещё не известно, что полезнее, те положительные эмоции, которые Вы испытаете,
наслаждаясь вкуснейшим десертом «Райское яблочко» или парочка сброшенных в
результате изнурительного голодания килограммов. В общем, решать Вам. В ста граммах десерта «Райское яблочко» содержится не менее 162
килокалории.
Ингредиенты:
Для одной порции десерта:
- Яблоки кисло-сладкие зелёные (можно взять сорт Грэнни) - 1 шт.
- Сливочное масло – 25 г.
- Мороженое – 1 шарик
- Корица – щепотка
- Коричневый тростниковый сахар - 1 столовая ложка
- Клубничный сироп - 50 мл
- Мата для украшения десерта
Десерт с мороженым «Райское яблочко» - рецепт
Яблоки очистите от шкурки и нарежьте довольно тонкими
ломтиками. Яблоки не должны быть рыхлыми, иначе они не будут держать форму и
просто превратятся в кашу.
В глубоком сотейнике растопите сливочное масло и выложите
ломтики яблока. Я готовила десерт на шесть человек, поэтому на фотографии так
много яблок. Обжарьте яблоки до мягкости в сливочном масле.
Посыпьте яблоки коричневым тростниковым сахаром. Обжаривайте
яблоки до растворения сахара и образования карамели.
Влейте клубничный сироп и немного, минут пять потушите в нём
яблоки.
Разложите в креманки шарики мороженого. Мороженое должно
быть хорошо охлаждённым, чтобы оно контрастировало с горячими яблоками. Если
мороженое будет мягким. Оно просто очень быстро растает, и Ваш десерт
превратится в неприглядную массу. Чтобы этого не случилось.
Подавайте фруктовый десерт очень быстро. Я делаю так. Выношу гостям креманки с шариками мороженого. В
отдельной вазочке выношу горячие яблоки в сиропе и прямо при гостях заливаю
шарик мороженого сиропом с яблоками.
Для красоты и контраста, а также для аромата, в каждую
креманку я кладу по несколько листочков свежей мяты. Десерт с мороженым «Райское яблочко» готов.
Наслаждайтесь вкусным десертов и жарким летом.
Десерт с мороженым «Райское яблочко». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.08.2014
- Просмотров: 9 085
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание