Десерт из бисквита, клубники, сметаны и мака. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам
приготовить десерт из бисквита,
клубники, сметаны и мака. После
приготовления праздничного торта у вас остались неровные кусочки/обрезки
вкуснейшего бисквита, и вы не знаете, как им найти достойное применение? Со
мной случилась такая же история, и я придумала, как приготовить простой,
вкусный и красивый десерт из готового бисквита, сметаны и клубники.
Впрочем, ягоды и фрукты можно
использовать почти любые: киви, сливы, манго, абрикосы и даже виноград.
Главное, выбрать вкусное и красивое сочетание сметаны и фруктово-ягодной
составляющей. Очень рекомендую к приготовлению, а точнее – к составлению
десерта, привлечь младшее поколение. Они точно знают как должен выглядеть
вкусный десерт из кусочков бисквита!
Время
приготовления: 15 минут + 1 час на пропитку.
Категория
блюд: быстрые десерты.
Ингредиенты
на 2-4 порции:
- Бисквит – 250-300 г
- клубника свежая – 8-10 ягод
- сметана густая жирность от 20% - 200-250 г
- мак обычный или в карамели – 1-2 ст.ложки
- сахарная пудра – 1 ст.ложка – по желанию.
Десерт из бисквита, клубники, сметаны и мака – рецепт
Выбрать
красивую тарелку для десерта. В центр установить кулинарное кольцо. первым
слоем выложить небольшие кусочки бисквита.
Сметану
выложить в глубокую миску, добавить мак и сахарную пудру и взбить ручным
венчиком до однородности. Если вы используете обычный мак, его следует заранее
распарить в кипяченной воде в течение 30 минут. Важно: если бисквит сладкий –
уменьшить количество сахарной пудры до чайной ложки.
Тщательно
пропитать первый бисквитный слой сметанным кремом.
Чистую и без
листочков клубнику нарезать и разложить третьим слоем.
Сверху
добавить и распределить новую порцию крема из сметаны, мака и сахарной пудры.
Затем
выложить еще один слой из кусочков бисквита и покрыть его слоем сметанного
крема.
Количество
слоев в десерте зависит от ваших ингредиентов в наличии и высоты кулинарного
кольца.
Украсить
верх десерта кусочками клубники, кремом и листочками свежей мяты. Дайте волю
своей кулинарной фантазии или обратитесь за помощью к вашим детям.
Готовый
десерт отправить в холодильник минимально на 1 час, чтобы сметанный крем
пропитал бисквитные кусочки и стал гуще.
Через час
или больше вынуть десерт из холодильника, аккуратно двумя руками снять
кулинарное кольцо медленным движением вверх, чтобы сохранить форму десерта. Вот
что получится.
Десерт
разрезать на число дегустаторов острым широким ножом и подать на стол. Десерт из бисквита со сметаной и клубникой превосходно сочетается с горячим чаем и кофе, а также его вполне уместно подать
на взрослый стол с белым вином. Приятного вам аппетита!
Десерт из бисквита, клубники, сметаны и мака. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.04.2014
- Просмотров: 11 221
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание