Торт из шоколадного бисквита. Стрела купидона. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита «Стрела Купидона».
Необходимые ингредиенты для небольшого торта, диаметром 20
сантиметров:
Для теста:
- Одно яйцо;
- Стакан сахара;
- Полтора стакана муки;
- Пол стакана растительного масла;
- Пол стакана молока;
- Пол стакана горячей кипяченой воды;
- Три ложки какао;
- Пакетик разрыхлителя для теста;
- Ложка соды.
Для крема:
- Пол стакана молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм манной крупы;
Для украшения:
- Клубника;
- Шоколадная глазурь (плитка шоколада по вкусу).
Торт
из шоколадного бисквита - рецепт.
В емкости смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.
В другой емкости взбиваем яйцо
Добавляем масло и молоко
И тщательно перемешиваем.
Сюда же постепенно добавляем муку с какао, постоянно
перемешивая, чтоб не получились комочки.
В получившуюся массу добавляем пол стакана горячей воды,
быстро перемешиваем и выливаем в глубокую форму, смазанную сливочным маслом.
Перемешиваем тесто несколько раз.
Отправляем печься в духовку (или мультиварку) на 45-60 минут
при температуре 180 градусов (готовность проверяем спичкой – чтоб она из теста
выходила сухой, без прилипшего теста). После того как тесто готово, оставляем его в форме на 15-20
минут чтоб остыло, затем вытаскиваем, ставим на бумажное полотенце, чтоб
впиталась лишняя жидкость и оставляем остывать, ничем не накрывая.
Пирог можно есть, просто присыпав сахарной пудрой, а можно
превратить во вкусный торт «стрела Купидона».
Приступаем к приготовлению крема. Для этого молоко смешиваем
с сахаром и ставим на огонь. Когда молоко начинает закипать, добавляем манку и
продолжаем перемешивать, чтоб не образовались комочки.
Оставляем массу кипеть до тех пор, пока не получится
консистенция густого крема, который будет липнуть к ложке. Оставляем остужать.
К стывшему крему добавляем масло комнатной температуры.
И взбиваем блендером (на максимуме, чтоб крупицы манки
разбились и не чувствовались).
Теперь разрезаем наш пирог на три равные части.
И каждую обильно смазываем вкусным
кремом.
Не забудьте оставить крем для
смазывания бортиков торта. Затем бортики можно присыпать крошками печенья, для
красоты. Наносим последний штрих – глазурь. Для этого растапливаем шоколад в
микроволновке или на водяной бане. Сначала глазируем клубнику, затем торт.
Торт
из шоколадного бисквита «Стрела купидона» готов. После этого отправляем торт в холодильник на 1- 2 часа, чтоб он
настоялся.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.03.2014
- Просмотров: 15 525
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание