Шоколадно-творожный торт. Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-творожный
торт, несомненно, украсит любой праздничный стол. Его основной изюминкой
является сочетание нежной творожной начинки и ароматного шоколадного коржа.
Готовить такой торт очень просто. Если вы хотите удивить гостей своими
кулинарными способностями, то обязательно испеките шоколадно-творожный торт.
Гости останутся в полном восторге.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного торта:
Для шоколадного теста:
- 150 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла (можно маргарин);
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 250 грамм творога;
- 30 грамм сахара;
- 30 грамм муки;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина.
Шоколадно-творожный
торт – рецепт.
Приготовить такой торт сможет даже начинающая хозяйка. Сначала нужно замесить шоколадное тесто. Для этого нужно яйца взбить с сахаром. Воспользоваться для этого можно обычной вилкой или венчиком.
Приготовить такой торт сможет даже начинающая хозяйка. Сначала нужно замесить шоколадное тесто. Для этого нужно яйца взбить с сахаром. Воспользоваться для этого можно обычной вилкой или венчиком.
Следом добавляем слегка растопленное сливочное масло. Как я
уже упоминала масло можно заменить маргарином. Единственное, совет –
используйте маргарин, предназначенный именно для выпечки.
Тщательно перемешиваем компоненты, должна получиться однородная масса.
Добавляем какао-порошок.
Если есть шоколадка, то можно ее растопить на водяной бане и добавить в тесто. Далее добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку с помощью сита, непосредственно в чашу, где будет замешиваться тесто.
В муке делаем небольшое углубление и добавляем в нее пакетик разрыхлителя ( 2 чайные ложки). Смешиваем аккуратно разрыхлитель с мукой, чтобы разрыхлитель не попал в тест, иначе выпечка будет иметь привкус горечи.
Тщательно перемешиваем. Должно получиться не слишком густое тесто. По своей консистенции оно будет напоминать густой мед.
Шоколадное тесто готово, осталось приготовить творожную начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, 3 столовые ложки (30 грамм) сахара и столько же муки.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если творог очень густой, и начинка получается густоватой, то можно добавить немного молока или сметаны.
Начинка готова. Теперь пришло время выпекать наш торт. Берем форму для выпечки, смазываем ее по необходимости маслом. Я использую силиконовую форму, поэтому не смазываю ее, выпечка и так хорошо извлекается из формы. Шоколадное тесто делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму и разравниваем.
Сверху шоколадного теста выкладываем творожную начинку.
Сверху выкладываем остатки шоколадного теста.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем деревянной лопаткой или зубочисткой. Если спустя полчаса выпечка сыровата, то выпекаем до готовности, прибавив время. Как только торт испечется, вынимаем форму из духовки и даем ему немного остыть. Извлекаем торт из формы и украшаем по желанию.
Добавляем какао-порошок.
Если есть шоколадка, то можно ее растопить на водяной бане и добавить в тесто. Далее добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку с помощью сита, непосредственно в чашу, где будет замешиваться тесто.
В муке делаем небольшое углубление и добавляем в нее пакетик разрыхлителя ( 2 чайные ложки). Смешиваем аккуратно разрыхлитель с мукой, чтобы разрыхлитель не попал в тест, иначе выпечка будет иметь привкус горечи.
Тщательно перемешиваем. Должно получиться не слишком густое тесто. По своей консистенции оно будет напоминать густой мед.
Шоколадное тесто готово, осталось приготовить творожную начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, 3 столовые ложки (30 грамм) сахара и столько же муки.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если творог очень густой, и начинка получается густоватой, то можно добавить немного молока или сметаны.
Начинка готова. Теперь пришло время выпекать наш торт. Берем форму для выпечки, смазываем ее по необходимости маслом. Я использую силиконовую форму, поэтому не смазываю ее, выпечка и так хорошо извлекается из формы. Шоколадное тесто делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму и разравниваем.
Сверху шоколадного теста выкладываем творожную начинку.
Сверху выкладываем остатки шоколадного теста.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем деревянной лопаткой или зубочисткой. Если спустя полчаса выпечка сыровата, то выпекаем до готовности, прибавив время. Как только торт испечется, вынимаем форму из духовки и даем ему немного остыть. Извлекаем торт из формы и украшаем по желанию.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила
вафельными цветочками. Можно полить творожный торт сахарным сиропом или шоколадной
глазурью. Шоколадно-творожный торт получается очень нежным и ароматным. Приятного
чаепития.
Сазонова Ирина.
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.02.2014
- Просмотров: 17 767
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание