Фруктовый десерт ко Дню Святого Валентина. Валентинка. Рецепт с пошаговым фото
День
Всех Влюблённых приближается, почему бы не подготовится к этому дню любви,
нежности, преданности и страсти заранее и не продумать, какие приготовить десерты на День Святого Валентина.
Продумать гардероб, решить, какая будет причёска, а главное - что же будет у
вас на столе? Чем удивить его или пробудить в нём жизнелюбие?
Ведь день любви
должен быть запоминающимся. Конечно же, нужно воспользоваться афродизиаками!
Такой новомодный термин получил своё название в честь богини любви — Афродиты.
Другими словами, афродизиаки - это возбуждающие продукты. Учёные уверяют, что
на либидо лучше всего действуют продукты богатые цинком и селеном.
Именно они
необходимы для выработки тестостерона, а так-же витамины А, В1, С и Е, которые
отвечают за гормоны. Не стоит забывать о белках и жирных кислотах, которые
служат источником энергии. Сегодня
рассказ пойдёт о десерте.
Что же может рассказать о ваших чувствах ему лучше,
чем приготовленный вами оригинальный и возбуждающий десерт? Вишня, бананы,
смородина и орехи - известные сладкие афродизиаки, поэтому пусть они будут главными
нотами в фруктовом десерте на День Святого
Валентина.
Для
приготовления десерта нам понадобится:
Для
крема:
- 2 ст.л. муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 1 ст.л. крахмала
Для
начинки:
- 100 г смородины
- 100 г вишни
- 2 банана
- печенье (любое)
- 50 г грецких орехов
Фруктовый десерт «Валентинка»: рецепт
Из
муки, сахара, молока, сливочного масла и крахмала приготовим нежный крем. Растопить масло в кастрюльке.
Добавить в него муку и слегка обжарить. Мука собьётся в комок.
Добавляем молоко и взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
Размешать крахмал в пол стакане молока и тонкой струйкой влить в крем. Крем
должен покипеть на маленьком огне пару минут.
Смородину разморозить и растереть с 3 ложками
сахара.
Банан
порезать кружочками.
Вишню разморозить и порезать. (В идеале сбрызнуть каким-нибудь ликёром).
В креманки разложить печенье. Сверху положить растёртую смородину, кружечек
банана и нарезанную вишню.
Сверху выложить тёплый крем.
Орехи порубить.
Сверху разложить кусочки банана, вишни и смородины. Посыпать грецким орехом.
Фруктовый десерт ко Дню Святого
Валентина поставить в холодильник на 1 час. Его можно подавать в креманках
или перевернуть на тарелочку. Там, под мягким печеньем вас ждёт вишнёво-банановый
сюрприз с нотой смородины. Любите и будьте любимы!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.05.2014
- Просмотров: 8 371
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание