Маффины с грушей и орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт маффинов с грушей и орехами меня привлек своими
фотографиями, но когда я посмотрела на его ингредиенты, немного пришла в
замешательство. Так как в тесте присутствуют масло, сметана, яйца, овсяные
хлопья, натертые груши и орехи. Как по мне слишком много и всего разного.
Решила все равно попробовать сделать и не о чем не пожалела. Маффины в
результате получились очень вкусными, в меру сладкими и хорошо пропекшимися
внутри. Обычно, маффины в разрезе получаются слегка влажными.
Обязательно
добавьте овсяные хлопья и орехи в тесто, за счет этого тесто получается нежным.
И не забудьте оставить целых половинок орехов для украшения сверху выпечки.
Когда маффины испекутся, орехи вместе с ними подрумянятся и придадут выпечки
некую изюминку. Груши берите слегка зеленоватые, чтоб меньше пускали своего
сока в тесто. Не обязательно брать именно грецкие орехи, можете заменить, на
арахис, лесные орехи, миндаль, фундук.
К таким маффинам можно приготовить
отдельно шоколадную помадку. Так как орехи всегда очень хорошо сочетаются с
любым шоколадом. Подавайте
маффины с чашечкой прохладного молока в летнее время, а в зимнее время суток с
чашечкой зеленого травяного чая. Маффины
с грушей и орехами очень полезные и питательные.
Время
приготовления маффинов составит 50 минут. Количество порций 12 штук.
Ингредиенты
для маффинов:
- Мука пшеничная – 260 грамм.
- Сахарный песок – 120 грамм.
- Яйца куриные домашние – 2 штуки.
- Овсяные хлопья – 150 грамм.
- Корица - ½ чайной ложечки.
- Груши – 2 штуки.
- Сливочное масло – 60 грамм.
- Сметана – 200 грамм.
- Сода гашеная уксусом.
Маффины с грушей и орехами - рецепт
Для
приготовления маффинов нам понадобится: мука пшеничная, сахарный песок, яйца
куриные, овсяные хлопья, корица, груши, сливочное масло, сметана и сода гашеная
уксусом.
Грецкие
орехи поколоть, очистить от кожуры.
Первым
делом смешать все сухие ингредиенты. Для
этого, в чистую посуду просеять муку с помощью сита.
Затем к
просеянной муке добавить овсяные хлопья.
В
отдельной посуде взбить яйца порциями подсыпая сахар, до образования белой
смеси.
К
взбитым яйцам с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Затем по
ложечки добавить сметану.
Груши
вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Добавить
натертые груши к жидким ингредиентам. Погасить на кончике ножа соду уксусом.
Затем по
ложечки добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам. Все аккуратно с
помощью деревянной ложки перемешать. Добавить корицу.
Добавить
дроблённые грецкие орехи. Часть грецких орехов оставить в целом виде.
Взять
маленькие формы для кексов, смазать маслом. Выложить готовое тесто для маффинов в форму, заполнив ее наполовину. Сверху выложить половинки грецких орехов,
слегка придавив их пальцами.
Готовые
формы с тестом поставить в разогретую духовку до 180°C в течение 25-30 минут. Как
только заметите румяную корочку, сразу же выньте, оставьте в таком положение
минут на пять, а затем вытащите по одному остужаться на решётку. Маффины с грушей и орехами готовы.
Маффины с грушей и орехами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2014
- Просмотров: 9 812
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание